我校举办第二期“青椒驿站”学术沙龙活动

发布时间:2021-11-10 19:24 文章来源:科研处 浏览次数:

11月9日晚,“青椒驿站”学术沙龙活动继10月12日成功举办第一期后,在校党委的高度重视、大力支持和精心指导下,科研处邀请华中师范大学人工智能教育学部罗恒副教授以“教育研究的范式——量化与质性的视角”为主题,顺利举办第二期“青椒驿站”学术沙龙活动。

罗恒副教授结合自身的研究经历,从实证研究的领域、范式开场,运用大量实例对量化研究、质性研究的涵义、方法、影响研究效度的因素等方面做了精彩分享。亚心校区线下参与学术沙龙活动的青年教师纷纷就自身感兴趣的研究话题及困惑踊跃与罗恒副教授交流、互动,现场学术氛围浓厚而热烈。

科研处贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,在2021年上半年举办“科研训练营”五场活动后,下半年启动的“青椒驿站”学术沙龙系列活动拟每月举办一期,旨在搭建学术分享和交流平台,为青年学者提升学术水平、开阔学术视野、拓展研究思路更好地发挥“加油站”和“充电器”作用。

 

 

科研处

2021年11月10日