我校第一期“科研训练营”圆满结束

发布时间:2021-05-26 18:06 文章来源:科研处 浏览次数:

为进一步贯彻落实党史学习教育活动“我为群众办实事”的要求,切实提高我校教师科研能力,在学校领导的高度重视和大力支持下,学校第一期“科研训练营”圆满结束。5月12日至24日,第一期“科研训练营”以线上+线下的形式举办了5场培训活动,三校区共有730余人次参加了此期培训。

第一期“科研训练营”的5场培训紧扣前期调研中老师们反映的培训诉求,邀请到我校李尽晖教授,华中师范大学雷万鹏教授、戴胜利教授、田友谊教授和段文婷副教授等五位专家分别从研究意识、能力培训、心理素养、经验分享四个模块,围绕教育科研课题申报、项目申报书撰写、科研选题确定、自我关照、研究经验分享等主题开展培训。专家们将理论知识的讲解与实际案例的分析相结合,给予了与会科研人员很多启发,拓展了老师们的学术思维,使他们对课题的申报与研究有了更为全面、准确的认识,尤其是会后的互动环节,解决了老师们在科研过程中的疑惑。与会教师纷纷表示,每场报告都很精彩,专家讲座内容丰富,受益匪浅,特别是专家毫无保留地分享做科研的历程,振奋人心,坚定了老师们以科研为伴的职业生涯决心和信心。

“科研训练营”对提高教师科研能力,提升教师科研素养,促进教师队伍的发展起到很好的推动作用。学校将持续开展“科研训练营”系列活动,欢迎广大教师给予关注。

 

科研处(学报编辑部)