您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于严明“清明、五一”期间纪律要求的 通 知

关于严明“清明、五一”期间纪律要求的 通 知

发布时间:2021-04-03 10:39 文章来源:院宣传部 浏览次数:

各基层党委、党总支:

2021清明、五一节日将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治四风,持续加强作风建设,树立廉洁、文明、节俭的节日新风,确保节日期间风清气正。根据自治区纪委监委驻党委教育工委纪检监察组《关于严明“清明、五一”期间纪律要求的通知》精神,现将有关纪律要求通知如下:

一、各基层党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把节日期间正风肃纪作为一项重要政治任务抓牢抓实,基层党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,以上率下、以身作则,模范遵守纪律规定,要真管真严、敢管敢严、长管长严,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治四风工作,作为检验是否树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要标尺。要及时作出安排部署,抓好贯彻落实,通过会议部署、廉政谈话、发送短信、微信提醒等方式早提醒、早教育、早警示,不断重申强调廉洁过节纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。

二、各基层党组织要严明纪律规矩,净化节日风气,持续抓好纪律作风建设教育引导广大党员干部切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止。严禁在祭祀扫墓活动中讲排场、比阔气,搞低俗奢华祭拜严禁借祭扫组织参与封建迷信活动严禁违规公款吃喝严禁收受礼品礼金;严禁违规使用公车严禁公款旅游严禁擅离职守,严格值班纪律

各基层党组织认真开展自查,自查情况经主要领导签字后,分别于46日、56日前委(监察专员办公室)

节日期间,校纪委(监察专员办公室)将明察暗访,对发现的问题线索迅速核查处置,对不收敛、不收手顶风违纪行为,坚决发现一起、查处一起、问责一起确保节日风清气正。

 

举报电话:8898182

举报邮箱:1378443239@qq.com

                                                              

                                                                          校纪委(监察专员办公室)

                                                        2021 4月3日

 

 

 

 


上一篇:关于做好2021年度全校在职干部教师网络学法用法和无纸化考试工作的通知
下一篇:通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号