您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 学校领导率队前往和田师范学校开展调研工作

学校领导率队前往和田师范学校开展调研工作

发布时间:2018-10-29 18:03 文章来源:院宣传部 浏览次数:

       为进一步加强对口帮扶工作,10月18日,校党委常委、副校长刘斌同志带队深入对口帮扶的和田师范学校开展调研工作。

调研组一行人与和田师范学校领导和相关部门干部进行座谈。和田师范学校艾则孜·霍吉校长表示新疆师范高等专科学校以对口帮扶为切入点,对和田师范学校全方位开展人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面的帮扶合作表示了感谢。刘斌副校长表示作为对口帮扶责任单位,将继续发挥学校的专业优势,在产学研合作和人才培养等方面将给予和田师范学校大力支持,希望双方在学校发展和学科建设方面实现更加广泛、有效的共赢。

通过座谈,调研组了解到和田师范学校目前存在人才培养方案的制定、教材的征订以及青年教师的培养等多项困难,同时学校师资力量尤为紧缺,迫切需要我校音体美、学前教育专业的老师或学生进行教学援助。刘斌副校长表示作为对口帮扶责任单位,我校会在人力、资源等多方面给予尽可能的帮助,同时安排教务处随行人员在和田实习支教的学生中抽调各专业优秀学生20名前往和田师范学校开展支教工作。会后,刘斌副校长看望了我校在和田师范学校参加对口帮扶项目的支教教师,勉励老师们努力工作,为对口帮扶单位多做贡献。

此前,校党委常委、副校长刘斌、教务处古丽巴哈·买买赛地副处长、实习支教办工作人员一行3人赴和田地区洛浦县专门看望慰问我校实习支教师生。洛浦县教育局负责人陪同刘斌副校长一行实地走访了支教的中、小学及幼儿园。
   刘校长与受援学校负责人、指导老师和实习支教学生进行了深入交流,通过座谈和实地查看,全面了解了学生的工作和生活状况。刘校长感谢受援学校领导和老师为支教学生提供的良好的实习环境、最大程度的指导、支持和帮助,能让学生真正体会到以校为家、以教为乐的温暖和光荣。他还勉励同学们要继续发扬吃苦耐劳的精神,不忘初心,善始善终,在教学实践中不断充实和提高自己,同时要求每位实习支教学生要高度重视人身安全,不断提高自我安全防范意识,顺利完成实习支教任务,为和田教育做出自己的贡献。
   支教学生畅谈了一个多月实习支教的心理路程和收获,纷纷表示,实习支教磨炼了性格,锻炼了能力,使自己逐步实现了从学生到教师的角色转换。在接下来的日子,一定继续努力工作,虚心向一线教师学习,不断提升和磨练自己,为圆满完成实习支教任务做出自己最大的努力。

(教务处  隗璐)

简讯:

“九九重阳节”到来之际,学校党委非常重视,安排离退中心和学校各部门对70岁以上的260名退休职工进行了走访慰问送去了学校对离退休职工的关怀老同志们纷纷表示,感谢学校对他们的关心、爱护,一定会继续关注学校的改革发展,为学校的安全稳定贡献自己的余热。

(离退中心  郭天希)

 

上一篇:中国语言学院党委看望慰问“访惠聚”工作队队员家属
下一篇:招生就业处组织就业专题培训

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号