我校圆满完成2022年教师资格证认定体检工作

发布时间:2022-04-30 13:31 文章来源:院宣传部 浏览次数:

根据自治区教育厅通知,我校2022届毕业生教师资格证体检工作于4月20日启动。为切实服务好2022届毕业生,保证离校前完成体检工作,同时落实好校园疫情防控期间的各项要求,保障学生的身心健康,学生工作部多次与体检认定机构的沟通协调,克服认定人数多、时间紧、任务重的困难,最终采取体检团队携设备入校体检的方式,同时组织安排学生分校区、分时段、分批次进行体检,切实做到教学、体检两不误。截止4月26日,顺利完成2134名毕业生的体检工作。

微信图片_20220427235624_副本.jpg

微信图片_20220427235625_副本.jpg

微信图片_202204272356241_副本.jpg

体检期间,教务处、保卫处、图书馆、学前教育学院等职能部门和相关学院在场地安排布置、人员组织疏导,体检秩序流程、信息收集等方面给予了大力支持和帮助,各学院辅导员秉持为学生服务的精神,积极配合,保障了体检工作的顺利完成。

教师资格证认定体检工作事关学生的切身利益,是保证学生申请《教师资格证》的必要条件之一。此次体检工作的顺利完成,既有效隔绝了疫情传播风险,最大程度上保障了学生、教师及医护人员的健康安全,又切实做到了关心关爱和服务好2022届毕业生,为我校后续毕业生顺利获得教师资格证书提供了保障。

(学生工作部  张筱茜)