机关党委二级党校举办党务工作者培训班

发布时间:2022-04-30 13:13 文章来源:院宣传部 浏览次数:

4月21日,学校机关党委二级党校在数理楼320会议室举办2022年党务工作者培训班。机关各党支部委员、党建联络员16人参加了本次培训。

微信图片_20220428123657_副本.jpg

举办此次培训旨在进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步发挥机关基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

微信图片_20220428124220_副本.jpg

机关党委专职副书记对参训人员提出明确要求,要静下心来认认真真、踏踏实实地学习,做到学以致用、勤奋工作,扎扎实实地做好每一项工作,一是提高政治站位、坚定理想信念,切实增强做好党务工作责任感和紧迫感;二是加强交流互动、促进共同提高,以良好的学风保证教育培训质量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;三是强化业务学习、提升履职能力,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。全体机关党务工作者要熟悉掌握党建工作的重要条例和细则,全力做好机关党建工作,以坚定决心、坚决态度、坚毅行动推动学校高质量发展,提升机关党员干部的整体实力和服务能力作出贡献。

接着,以“学校党支部标准化建设”为题做了辅导讲座,从弘扬支部建在连上的光荣传统、党支部的功能定位和职责要求,党支部工作的原则遵循,党支部设置、成立与撤销,党支部基本任务、工作机制、组织生活会,党支部委员会设置等方面详细解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

此次培训聚焦机关党建,突出针对性、体现实操性、注重实效性,培训内容包括党支部工作条例、党支部工作规范、“三会一课”制度、组织生活会制度、党员教育管理、支部建设质量提升六个模块,采取专题讲座、现场教学、观看视频等形式,通过培训进一步提升机关党务工作者业务水平,为推进机关党建和业务深度融合提供组织保障。

(机关党委  李庆梅)