职业技术学院二级党校第六期党课培训班开班

发布时间:2021-11-24 11:22 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为铸牢中华民族共同体意识,大力宣传学习贯彻落实中央民族工作会议精神、自治区第十次党代会精神,加强对入党积极分子和发展对象、学生党员的培训教育,进一步做好学生的组织发展工作,11月14日,职业技术学院二级党校第六期党课开班典礼在职教楼312教室举行。学院党委书记参加开班仪式并讲话,全体入党积极分子、2021年下半年拟发展对象和在校学生党员参加了此次开班典礼。

微信图片_20211119180544_副本.jpg

学院党委书记作动员讲话,对参加培训的同学们提出学习要求。之后,做了宣讲第一讲,宣讲“中央民族工作会议”精神及“自治区第十次党代会”精神,她以“新时代,新思想,新征程”为切入点,从端正入党动机、了解党章党史、如何早日加入中国共产党等方面进行系统讲解。结合2021年中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识教育,阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。对如何成为一名合格党员的问题进行了进一步的解读,激励同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承红色基因,与党同心同行,在党史学习教育中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,争取早日成为一名合格的共产党员。要在日常的学习、生活、工作中严格要求自己,争取做一名合格的党员,成为学生的榜样。

党课教育经过理论联系实际的教学方法,激发学生的参与意识,让学生主动地参加党的建设,亲身去感受、体验、思索和实跋,使党课的客观要求和学生内部的思想情感发生相互作用,成为他们自身的需要和自觉的行动,并自觉形成良好的品质和作风,用理论知识指导实践行为。

本次的开班典礼是第六期党课培训的一个良好开端,通过开班仪式,同学们明确了对党的认识、端正了入党动机,使同学们加深对党的认识,提高自己思想觉悟,逐步完善自己,成为社会主义建设者和接班人

(职业技术学院  刘嘉)