关于征集“发展教育脱贫一批”优秀工作案例的通知

发布时间:2021-09-30 17:48 文章来源:学工部 浏览次数:

 

各学院:

        按照自治区教育厅《关于征集“发展教育脱贫一批”优秀工作案例的通知》的有关要求,为进一步梳理总结各学院在“发展教育脱贫一批”方面积累形成的典型模式、成功范例、创新经验、工作成效等,经研究决定,就业处将面向各学院征集“发展教育脱贫一批”优秀工作案例,现将有关事项通知如下:

        一、征集范围

        就业扶贫类:主要是指通过加强就业扶贫,优先帮扶2020年贫困家庭毕业生就业创业促进就业脱贫。包括创新就业招聘活动形式,拓宽贫困毕业生就业渠道;引导大学生组建项目团队,以创业带动就业;积极对接实习见习岗位,引导大学生在实习见习中提高职业生涯规划能力和就业择业范围等方面。

        二、案例表彰推广

就业处将组织专家对各学院报送的案例材料进行遴选,设置一、二、三等奖若干项,并择优遴选出1篇优秀工作案例向教育厅推荐。

        三、有关要求

        1.案例材料要包括基本情况、实施进展、主要特点、成效经验以及下一步在更大范围内推广实施的考虑等,内容要丰富、翔实、生动,见人见事、见情见理,多用数据和典型事迹说话,特别是反映个人通过教育改变命运、阻断贫困代际传递的鲜活事例,字数控制在5000字以内。

        2.请各学院高度重视,深入挖掘毕业生教育脱贫典型事迹,于8月12日前将工作案例材料电子稿发至邮箱748714410@qq.com,各学院至少报送1-2篇。

 

 

 

                                                      

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                       学生工作部                                                                                                                                                            二〇二〇年八月七日