我校召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会

发布时间:2021-07-07 17:10 文章来源:院宣传部 浏览次数:

6月29日下午,我校在光明校区礼堂召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会。校党委常委出席了会议,全体教职工党员、离退休党员代表参加了会议,自治区第八督导组成员列席会议。

1_副本.jpg

校党委书记何建国讲话,校党委副书记、校长哈布都拉·黑沙比亚主持会议。校党委常委、副校长刘斌宣读《中共新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

4_副本.jpg

会上,表彰了自治区抗疫先进个人马红山、鄂伟江等53名优秀共产党员、杨瑞红等20名优秀党务工作者、艺术学院党委等10个先进基层党组织,校领导为受到表彰的个人和基层党组织颁发了荣誉证书。

5_副本.jpg

新党员代表进行了入党宣誓,其他党员重温了入党誓词。新党员代表、数理学院教师艾达洪·阿补力买提,先进基层党组织代表、后勤服务中心党委书记魏勇,优秀党务工作者代表、马克思主义学院第一党支部书记刘会,优秀党员代表、保卫科副科长马红山,立足本职岗位谈了收获和体会,并表示要以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在今后的工作中继续努力,为学校的发展贡献力量。

何建国书记代表校党委向全校各级党组织和全体共产党员表示节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进集体以及先进个人表示热烈的祝贺,向为疫情防控和学校建设发展做出积极贡献的广大党员干部和师生员工表示衷心的感谢,向为学校各个历史发展阶段做出贡献的老党员们致以崇高的敬意!他强调,坚持和加强党的领导,是办好我国高等教育的根本保证,抓好党建工作是办学治校的基本功。回顾学校的发展历程,党的领导始终是学校各项事业不断取得发展的法宝。近年来,学校解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。学校工作面貌发生了可喜变化,迎来了发展的重大机遇,全校各级党组织和党员干部教师要进一步振奋精神、抢抓机遇、迎难而上,坚定坚决把思想统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,以改革创新、敢闯敢视、担当有为的政治勇气,不断推进学校各项事业健康快速发展。

他还就如何在新形势下发扬榜样精神,崇尚先进、争当先进,凝神聚力加快学校建设发展,向全校各基层党组织、全体党员领导干部和广大党员提出三点要求:一是强化统筹、务求实效,持续深化党史学习教育。认真组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;认真组织开展“党旗映天山”主题党日“十个一”活动;进一步推动党史学习教育与做好学校中心工作结合起来。强调全体党员要在教育教学、科研创新、学生管理、疫情防控等各项工作中当先锋、打头阵,在“干”上担当作为,不断提高人才培养能力和质量,鼓起迈进新征程的精气神,推动学校发展开新局。二是固本强基,提质增效,持续加强基层党组织建设。要深入推进《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习贯彻;要不断提升基层党组织党建质量;始终牢记新时代党员身份。强化党员意识,积极履行党员义务,自觉成为新时代的先锋、模范和榜样。三是担当作为、真抓实干,持续推进重点工作落实。重点做好“3+3+4”工作,按照要求毫不松懈的抓好校园安全稳定、疫情防控和安全生产工作;坚持做好三项改革工作的总结,并对下一步工作进行部署;重点推进育人环境优化、人才培养质量提升、培训渠道拓展、办学空间资源调整四大工程,希望全校各级党组织和党员干部教师聚焦四项重点工程,立足本职工作,抓好推进落实。

最后,校党委副书记、校长哈布都拉·黑沙比亚强调,各基层党组织要认真学习、切实贯彻落实好何建国书记的讲话精神,以庆祝中国共产党成立100周年纪念活动暨七一表彰大会为契机,以更坚强的党性、更务实的作风,为学校的和谐稳定、为不断推进学校各项事业迈上新的台阶而不懈奋斗。

(组织人事部)