学前教育学院举办“礼赞百年风华 唱响红色旋律”红歌合唱比赛

发布时间:2021-06-09 22:01 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为献礼建党100周年,推动党史学习教育走深走实,6月2日晚,学前教育学院在亚心校区南区餐厅二楼举办了“礼赞百年风华 唱响红色旋律”红歌合唱比赛。学院领导班子成员、全体教职工在现场,在校所有班级通过线上直播方式在教室观看了整场比赛。

“一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜”伴随着主持人激情澎湃的话语,在一段回顾建党一百周年雄伟壮丽的历程开场白中拉开了整场比赛的序幕。

此次红歌合唱比赛分为A、B组,每组13个班级,共计26个班级参加。比赛过程中,各参赛班级通过合唱、演奏、朗诵、伴舞等形式,紧紧围绕“礼赞百年风华 唱响红色旋律”这一主题,深情演绎了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我爱你,中国》《万岁毛主席》《相亲相爱》《国际歌》等众多脍炙人口的经典红歌,用歌声抒发了浓烈的爱国情怀,展现了学院青年学生“牢记使命、不忘初心跟党走”的决心。班主任、“三进两联一交友”联系教师纷纷参与到合唱团队中,为本班级比赛加油打气。比赛现场气氛活跃,参赛班级配合默契,服装得体,队形整齐,歌声优美嘹亮,赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。

微信图片_20210604162527_副本.jpg

微信图片_20210604162533_副本.jpg

微信图片_20210604162542_副本.jpg

微信图片_20210604162552_副本.jpg

经过各个班级前期精心的准备,现场激烈的角逐,根据评委老师们的专业评分,A、B组分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。院领导分别为获奖班级颁发奖状和奖品,并合影留念。活动结束后2020级普专3班阿依波塔·阿依恒同学表示:“通过本次活动我们不仅收获了荣誉,收获了友情,收获了成长;锤炼了技能,锤炼了品格,锤炼了意识。”

333_副本.jpg

在建党百年之际,学院师生用歌声唱响时代主旋律,这不仅丰富了学生校园文化生活,为学生加强学前教育专业素养提供机会、搭建平台、锤炼技能,展现了师生热爱祖国、热爱党的红色情怀。同时,通过将音乐与百年党史相结合的独特形式,用歌声传递红色革命力量,让青年学子在歌声中重温优良的革命传统,进一步学习领悟党史内容,让红色革命精神厚植于莘莘学子的心中,用实际行动抒写不负韶华的时代华章。

                          学前教育学院 王燕  马小花