昌吉学院 、新疆师范高等专科学校学前教育专业四年制应用本科(“4+0”模式) 2021年招生简章

发布时间:2021-06-01 17:17 文章来源:院办公室 浏览次数:

经自治区教育厅批准,昌吉学院与新疆师范高等专科学校联合开展学前教育专业四年制应用本科(“4+0”)模式)人才培养工作,学制四年,培养地点设在新疆师范高等专科学校。

一、培养模式

采用“4+0”培养模式,在昌吉学院的指导下,原则上四年时间在新疆师范高等专科学校完成,昌吉学院、新疆师范高等专科学校及合作行业共同制定人才培养方案。

二、培养院校

新疆师范高等专科学校学前教育学院具体负责,集昌吉学院、新疆师范高等专科学校优势资源,强强联手,联合培养应用型本科人才。

三、招生专业及语种

学前教育专业,招生对象为单列类(选考民族语文)考生,生源科类为理科。

四、招生计划数

按照教育厅要求,学前教育专业四年制应用本科(“4+0”模式)2021年计划招生30人。

五、选拔考试办法

本专业安排在昌吉学院本科二批次录取,招生录取办法详见《昌吉学院2021年普通本专科招生章程》。

六、学费标准

按照昌吉学院收费标准,学前教育专业学费标准为:3100元/年。

七、学籍管理

按照昌吉学院学籍管理相关规定执行,新疆师范高等专科学校予以协助。

八、毕业证书发放及学位授予

符合昌吉学院毕业条件者,颁发经教育部电子注册,国家承认学历的普通本科毕业证书。

符合昌吉学院学士学位授予条件者,可申请授予本专业学士学位证书。

九、培养目标

培养热爱学前教育事业、道德品质高尚、幼教理念先进、综合素质全面、保教能力突出、身心健康、能够适应学前教育改革发展要求的幼儿教育工作者。              

十、职业面向

学前教育专业:幼儿园、托儿所、早教机构等单位。

十一、培养特色

积极探索学前教育专业应用型人才培养模式,整合本科院校的理论教学优势与高职院校的实践教学优势,构建“理论+实践+特长”的课程模块体系,突出学前教育专业理论、保教专业实践技能、艺术特长( 音乐、舞蹈、书法、键盘、绘画、手工)的学习,培养学前教育理论与实践技能并重的适教乐教热爱幼教事业的应用型学前教育专门人才。

十二、学生资助

    学校建有包含奖、助、贷、补、勤等多种形式的学生资助工作体系,认真落实国家学费代偿政策,对参军等符合国家学费代偿政策的学生按规定返还学生在校期间的学费。

十三、咨询电话

  (一)昌吉学院咨询电话

  招生办公室咨询电话:0994-2337793;0994-2354830(录取期间)

   初等教育学院咨询电话:0994-2347345,15199699716(杨老师)

  (二)新疆师范高等专科学校咨询电话

招生办公室咨询电话:0991-8898231、13999120098(龚老师)

学前教育学院咨询电话:0991-5901593、13999116363(许老师)