您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 外国语学院召开“铭记历史,缅怀英烈”主题班会

外国语学院召开“铭记历史,缅怀英烈”主题班会

发布时间:2021-04-07 19:59 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,激扬奋进力量,在清明节期间,4月4日,外国语学院召开了“铭记历史,缅怀英烈”的主题班会。

图片1_副本.png

学院通过班主任老师讲述英雄事迹、学生讲述自我感受,观看红色影片等形式缅怀先烈。把傅烈、赵一曼、左权的故事用生动的语言讲述出来,以及讲述去年牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4名戍边英雄的经历,结合拉齐尼·巴依卡同志勇救落水儿童的故事,让同学们铭记历史,缅怀英烈。一年一度的清明节,缅怀先烈,就是为了进一步弘扬党的优良传统,牢记身上的使命和责任,不辜负祖国的期望。

铭记历史,缅怀英烈通过本次活动进一步深化了学生对党史学习教育的理解,弘扬红色基因,凝聚榜样力量,激励全院师生学习生活中发扬先锋模范精神,砥砺奋进,以更加饱满的学习热情投入到党史学习教育实践中。

(外国语学院  李世博)

 

缅怀革命先烈   弘扬民族精神

——记语文教研室党支部清明祭扫活动

万物复苏,盎然春意的四月,人们总要缅怀那些为了新中国失去生命的无数英雄烈士,以永远铭记革命先烈无私无畏的精神,歌颂他们为了祖国在战场上拼搏,英勇献身的崇高的爱国主义精神。

图片1_副本.jpg

4月4日,语文教研室党支部全体师生党员在网上开展以“向烈士致敬!向所有为中华民族繁荣富强做出伟大贡献的人民致敬!”的清明祭扫活动。通过网上祭奠烈士、缅怀烈士的祭扫活动,教育支部师生党员要珍惜来之不易的幸福生活,号召全体师生党员以英雄忘我的大无畏的革命精神努力工作,甘于奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性。

                (预科教育学院语文教研室党支部  陈炜)

 

教育科学学院组织开展“清明祭英烈”系列活动

清明节是中华民族追忆逝者,寄托哀思,缅怀先烈的传统节日。为永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,教育科学学院组织开展了系列清明节“网上祭英烈”活动。

4月1日起,由班主任进班组织团员青年学习“学习强国”中关于习近平总书记崇尚英雄,缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,把习近平总书记有关指示要求贯穿“清明祭英烈”活动全过程,贯穿党史学习教育全过程。

4月5日,16个团支部组织学生登录中华英烈网中的“百年英烈树党魂,砥砺奋进续新篇”等板块,通过网上献花形式致敬缅怀,了解中华民族文化、英模事迹。

4月6日班主任进班开展为英烈默哀追悼活动,带领团员青年缅怀英烈、寄托哀思。教育广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,感恩与珍惜和平生活,追忆血与火交织的峥嵘岁月。

致敬先辈,继往开来,“清明祭英烈”系列活动的开展,将党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合到了一起,学院会以此次活动为契机,不断培养广大团员青年的爱国主义精神和革命传统教育。

(教育科学学院  高琛琛)


上一篇:数理学院科学教研室党支部利用学习强国平台开展 “每日学党史”活动
下一篇:实验小学开展党史学习教育系列活动

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号