您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 职业技术学院组织“学党史、促发展”为主题的高水平骨干专业(群)展示汇报会

发布时间:2021-04-05 18:42 文章来源:院宣传部 浏览次数:

在全校掀起党史学习教育之际,职业技术学院把学党史与学院实际工作紧密结合在一起,4月3日上午,在弘德楼309教室召开了“学党史、促发展”为主题的高水平骨干专业(群)展示汇报会,学院校内外的全体教职工线上线下参加了本次活动。

图片1_副本.png

学院负责人就专业群建设提出系列要求,对学院高水平专业群建设寄予厚望。希望老师们学好党史的同时,群策群力,扎实推进学院两个校级、一个院级专业群建设,争取获得自治区级、国家级的认定。此次由专业负责人黄菲老师做 “现代旅游管理与服务”专业群的前期准备工作汇报。

通过对“现代旅游管理与服务”专业群构成介绍,分析当前学院相关专业的优势,尤其是新增研学旅行专业,积极响应文化润疆的治疆方略,丰富学院专业内容。随后介绍了专业群发展得到学校政策支持,有专业师资做保障,同时旅游管理专业获批自治区级实训室建设,在硬件和软件的共同支持下,有利于打造精品实践课程,开展实践性教学。汇报中展示了学院旅游管理相关专业学生参加各类技能大赛、组织校外课程实践、景区教学、酒店实习等成果,对于“现代旅游管理与服务”专业群建设列明目标、计划和思路。接着,王晖老师就“1+X”证书的报名、培训、考试全过程分享经验,让老师们更有信心去实践各学科“1+X”证书的工作。

通过本次汇报会,充分体现了学党史、促业务的实际效果,进一步提升了老师们对学院高水平专业群建设的认识和信心,加深对职业教育、实践教育的学习探索。老师们纷纷表示,要抓紧职业教育发展机遇,不断提高自身专业素质建设,打造有特色、有亮点、有精品的专业群课程,落实好立德树人的根本任务,为实现我校“十四五”改革发展开好局、起好步贡献力量。

(职业技术学院  李锴璇)

上一篇:数理学院开展“三进两联一交友”之 “网络安全为人民,网络安全靠人民”主题活动