您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 党史学习教育自治区宣讲团在我校宣讲

党史学习教育自治区宣讲团在我校宣讲

发布时间:2021-04-15 10:00 文章来源:院宣传部 浏览次数:

4月4日下午,党史学习教育自治区宣讲报告会在我校礼堂举行。党史学习教育自治区宣讲团成员,新疆财经大学党委副书记贺萍教授作宣讲报告。校党委书记何建国主持报告会。校领导、副处级以上领导干部以及各学院师生代表共计200余人聆听了报告。

3_副本.jpg

在宣讲报告中,贺萍教授紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、主要内容和突出重点,系统梳理了我们党波澜壮阔、气势恢宏的百年发展脉络,并从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”四个方面进行了系统解读。

1_副本.jpg

贺萍书记的宣讲主题鲜明、深入浅出、分析透彻、内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性,让我校师生接受了一次生动而又深刻的党史教育,全校师生进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、对开展党史学习教育意义的认识。

校党委书记何建国在总结中要求全校党员干部和广大师生要以此次党史学习教育宣讲为契机,一是要把党史学习教育全面引向深入,学深悟透总书记重要讲话和最新讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义,解决为什么学、学什么、怎样学的问题。切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持守正创新,突出工作重点,巩固和发展党史学习教育的良好态势。我校党史学习教育开局良好,取得初步进展,应该肯定。党史学习教育贯穿全年,我们要发扬马克思主义优良学风,创新学习形式,切实抓紧抓实,提高学习教育质量成效;三是要聚焦急难愁昐,解决群众实际问题,从师生关心的现实利益出发,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将此项活动贯穿全年、贯穿始终。引导党员立足本职为群众办实事、办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象;四是要注重统筹兼顾,坚持把党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同统筹疫情防控和学校教育教学改革建设发展各项工作结合起来,不断强化问题导向、实践导向、需求导向。紧紧围绕自治区“3+1”重点工作部署,聚焦立德树人根本任务,把学习教育成效体现在推动学校的内涵建设和高质量发展上。我们要在党史学习教育中进一步焕发干事创业的精气神,推动形成全校上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使的奋进合力。不断开创学校各项事业新局,以优异成绩庆祝建党100周年!

党史学习教育宣讲报告会在全校党员干部和广大师生中引发热议、反响热烈。

思政部概论教研室副教授付欣说:“党史就是最好的教科书,她蕴藏着生生不息的思想伟力。尤其是在两个一百年交汇的重大历史时刻,我们可以通过学习党史,从中汲取智慧、获得启迪,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,在思想上有新收获、新提高。作为思政课教师,我们要切实发挥好高校思想政治理论课的主渠道作用,把党的奋斗历程和伟大成就贯穿思政课的教学过程,以丰富的‘营养剂’滋养青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导青年学子响应时代召唤,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。”

预科教育学院2020级内地预科1班学生佐合热·艾尼瓦尔说:“中国共产党一路走来,靠的是在不断创新指导思想,引领国家沿着正确方向前进的同时,坚持以人民为中心,做广大人民的代言人,在马克思主义指导下有了新思想新目标。作为新时代大学生,通过学习党史,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们应该珍惜现在的美好生活并且要牢记他们所付出的努力,用他们的努力来激励自己,学好科学知识,坚定信念,明确自己的学习目标,端正学习态度,听党话感党恩跟党走,努力使自己成为对国家、对民族、对社会有用的专业人才。”

艺术学院2018级数字媒体艺术设计1班学生张世晨聆听宣讲后表示,通过党史学习教育宣讲,进一步加深了我对党的历史的认识,作为一名大学生党员,首先应该从自我做起,作一名有理想,有抱负,有责任感的当代青年,在提高思想觉悟的同时不放松对科学文化知识的学习,不断提升自我,在为人民服务的过程中实现自己的人生价值,紧跟党的脚步,为实现共产主义理想努力奋斗。

(学校党史学习教育领导小组办公室)

上一篇: 忆长征峥嵘岁月 学党史逐梦百年 学前教育学院“学党史,做新时代的追梦人”主题团课