您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于签订2021年度安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任书的通知

关于签订2021年度安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任书的通知

发布时间:2021-03-11 16:35 文章来源:院办公室 浏览次数:

各单位(部门):

为进一步落实安全生产、消防安全及“平安校园”建设目标管理责任制,切实增强做好校园安全工作的政治责任感,请各单位(部门)按照“党政同责,一岗双责”的制度要求,抓紧、抓细、抓实校园安全生产、消防安全及“平安校园”建设各项工作。结合学校工作实际,现就做好2021年度安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任书有关工作通知如下:

一、做好责任书制定工作

各单位(部门)要根据各自的工作性质、工作特点、工作职责及所承担的工作任务,制定出具有针对性、实效性、可行性的责任书。(责任书模板见OA)

二、完善相关工作制度

(一)各单位(部门)要进一步完善、细化疫情防控及各类突发事件应急预案,并根据应急预案认真开展演练。

(二)各单位(部门)要完善安全生产、消防安全及“平安校园”建设检查制度、考核奖惩制度,制定本单位(部门)安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任清单和责任分工。

(三)各单位(部门)要建立工作报告制度。把安全生产、消防安全及“平安校园”建设工作作为一项汇报内容;于12月30日前上报本单位领导签名的安全生产、消防安全及“平安校园”建设履职报告书。报告书内容应包括:领导职责履行情况;本单位(部门)安全生产、消防安全、综合治理和“平安校园”建设管理体系运行情况;对事故隐患或事故的处理情况;经验介绍和建议;存在的问题和下一步工作的措施。

三、有关要求

(一)各单位(部门)要从工作实际出发,按照相应的工作任务和岗位职责,逐级签订2021年度安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任书(一式两份)。各单位(部门)与主管校领导签订的安全生产、消防安全及“平安校园”建设责任书,需报送至学校安全生产领导小组办公室备案,与本单位所属人员签订的责任书由本单位留存备查。

(二)责任书签订工作务必于2021年3月31日前完成并上报。联系人:卢宏(光明校区励志楼311办公室),联系电话:13629916199。

(三)各单位(部门)要总结经验,吸取教训,结合本单位工作实际修订、完善单位突发公共卫生事件应急预案,制定的预案要有针对性、可行性。

(四)各单位(部门)要高度重视安全生产、消防安全、综合治理和“平安校园”建设工作,选择一名工作细致、责任性强的同志担任安全生产、安全稳定工作联络员。联络员名单、信息与责任书一同上报。

 

新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)

维稳工作领导小组办公室

2021年3月10日


上一篇:关于开展“消防、地震应急疏散演练”的通知
下一篇:我校应届高职(专科)毕业生报考专升本免试、加分情况公示

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号