您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于认真组织学习自治区纪委公开曝光八起违反中央八项规定典型问题的通知

关于认真组织学习自治区纪委公开曝光八起违反中央八项规定典型问题的通知

发布时间:2021-02-09 17:50 文章来源:院办公室 浏览次数:

各基层党委、党总支:

近日,自治区纪委公开曝光八起违反中央八项规定典型问题,为持续纠治“四风”隐形变异问题再次敲响了警钟。这八起典型问题是:

自治区体育局登山运动管理中心原副主任邓雷违规收受礼品礼金、发放福利等问题。2018年至2019年春节期间,邓雷利用主持登山运动管理中心工作的便利,先后多次违规收受管理服务对象所送高档香烟、白酒等礼品礼金,折合共计1万元;2019年1月,将单位采购的50套价值17.5万元户外救援服装,作为福利发放给干部职工。此外,还存在其他违纪问题。邓雷受到留党察看一年、政务撤职处分。

塔城市恰合吉牧场原党委书记、场长付中义违规聚餐饮酒问题。2020年2月1日,付中义在恰合吉牧场农三队检查工作期间,违规接受农三队队长杜别克·阿合买提邀请,组织班子成员及相关人员9人,在杜别克·阿合买提家中聚餐饮酒,影响了正常工作,造成不良社会反映。付中义受到撤销党内职务、政务撤职处分,杜别克·阿合买提受到党内严重警告处分,其他人员分别受到相应处理。

库尔勒市总工会原党组书记胡红军公车私用、违规接受宴请、收受礼品礼金等问题。2016年10月至2020年4月,胡红军先后多次违规使用公车办理私事;多次违规接受管理服务对象组织的宴请活动,并收受消费卡等礼品礼金,折合共计5.61万元。此外,还存在其他违纪问题。胡红军受到撤销党内职务、政务撤职处分。

阿图什市吐古买提乡党委副书记、乡长抬外库力·达吾提违规接受宴请问题。2020年7月,抬外库力·达吾提违规接受服务对象在农家乐组织的宴请活动,消费共计0.2万元。此外,还存在其他违纪问题。抬外库力·达吾提受到党内严重警告、政务记大过处分。

拜城县亚吐尔乡教育党总支书记买买提·依麦尔违规接受宴请、收受礼品问题。2018年8月至2019年5月,买买提·依麦尔先后3次违规接受管理服务对象组织的宴请,违规收受管理服务对象所送玉石手镯,折合共计0.7万元。买买提·依麦尔受到党内严重警告处分。

克拉玛依市红十字会专职副会长田新社违规收受礼金问题。2016年至2019年春节期间,田新社先后4次违规收受管理服务对象所送礼金共计4万元,造成不良社会影响。田新社受到党内严重警告处分。

乌鲁木齐市水磨沟区公安分局警务保障室副主任张高才私车公养问题。2018年1月至2019年3月,张高才任乌鲁木齐市水磨沟区公安分局副调研员期间,利用职务便利长期违规使用新兴街派出所公务车加油卡为其私家车加油,累计金额2.15万元。张高才受到党内警告处分。

昌吉州粮油购销集团玛纳斯粮油有限责任公司党支部书记、经理张正乾违规操办女儿婚礼问题。2019年12月,张正乾在为其女儿操办婚礼期间,违规邀请管理服务对象36人,并收受礼金共计1.81万元。张正乾受到党内警告处分。

请各基层党委、党总支、机关各党支部认真对照,举一反三,早警示、早发现、早报告,始终保持“严”的主基调,持之以恒整肃“四风”顽疾。春节将至,各基层党组织尤其是领导干部要认真组织学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区纪委九届六次全会部署要求,自觉从“两个维护”的政治高度审视和落实中央八项规定精神,主动担当作风建设主体责任,全面加强对党员干部的教育管理监督,营造廉洁过节、风清气正的节日氛围。

根据自治区纪委办公厅印发《关于加强对“突击花钱”中的“四风”问题监督检查工作的通知》要求,各单位(部门)要进一步增强过“紧日子”意识,严格执行中央关于预算执行和财务制度,严禁违规安排支出,不得违规出台津补贴政策;不得举办未列入年度计划和预算的大型会议、培训、论坛、展览、考察等;不得违规使用财政资金举办年会、庆典、表彰、发放福利等;不得报销超范围、超标准以及与公务活动无关的费用支出。

请各基层党委、党总支、机关各党支部按照《关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》(见校园网首页)要求,结合上述8起问题的教育警示,于2021年2月18日上午13:00前将纠治“四风”工作情况(不超过1000字)经主要负责人签字后,纸质版送纪委(监察专员办公室)658室,电子版发指定邮箱。

  电话:0991-8898182  

  邮箱:55489683@qq.com

附件:

自治区纪委公开曝光八起违反中央八项规定典型问题。网址链接:http://www.xjjw.gov.cn/show/453-149490.html

 

 

 

                      纪委(监察专员办公室)

                        2021年2月9日


上一篇:新疆师范高等专科学校 2021年单位预算公开
下一篇:关于开展春季开学校园安全大检查的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号