您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 实验小学一年级第二次网络直播课

实验小学一年级第二次网络直播课

发布时间:2021-01-07 17:48 文章来源:院宣传部 浏览次数:

课堂开放聚云端  家校携手促成长

——记新疆教育学院实验小学一年级第二次网络直播课

实验小学一年级学生入学已近一学期时间,各方面行为习惯已初步养成。为帮助家长更全面地了解我校教育教学理念在课上、课下的贯彻与落实,为进一步加强家校之间的沟通,让家长更好地了解学校、了解教师、了解孩子在校学习情况,感受孩子各方面能力的进步与变化,提升家校沟通的效果,进一步帮助学生养成良好的行为、学习及生活习惯,我校于12月7日至21日开展了一年级本学期的第二次钉钉直播课堂活动。

教师上课照片_副本.jpg

本次直播课堂上教师生动新颖的教学方式和启发式的师生互动,“以学生为主体”的教育理念得到了家长的高度评价。每一门课程都精彩纷呈,老师们结合现代科学技术手段和教学内容,根据孩子特点,有针对性地编写大纲,贴近孩子的实际,注重教学方法,启发诱导,孩子们易于接受,效果明显,让家长直观感受到师生在课堂上不仅要有知识方面的信息传递,更应有情感方面的互动:激发孩子们学习热情,调动孩子们积极参与,孩子们通过自身的努力,争当每日班级小明星、努力赢得小红花、兑换表扬信和实验之星,引领孩子们走好小学初阶段的第一步。家长们从精彩的课堂教学,真切地感受到了孩子们如阳光下的树苗一般茁壮成长,他们用灿烂的笑脸述说着对学校的热爱。

钉钉直播课活动,是家长了解学校教育的一个窗口。通过直播课堂,让家长走进校园,感受学校的教育理念;走进课堂,感受孩子们在校的进步与成长。实现了家校零距离接触,增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家校间的距离。精彩的课堂不仅给孩子们带来丰富的知识,更让家长朋友们觉得这是一场“知识的盛宴”。家长们在直播课中纷纷留言、点赞,直播课后写下了心得感言,家长们发自内心地感谢实验小学为一年级孩子成长搭建如此优越的平台,感谢一年级所有老师为孩子们一学期以来的辛勤付出。同时家长们认真回顾、总结当天的所见、所思、所感,认真总结孩子入学以来的进步与不足,认真梳理和制定今后努力的方向,积极努力做好家校配合,抓小抓好、从细节入手,进一步养成孩子们的良好行为习惯,提高综合学习能力。

充实而又丰富的网络直播活动圆满结束。从一节节网开课中,孩子们从一个个懵懂的小豆丁,蜕变为现在知礼、乐学、善思、进取的小学生。在蜕变的过程中,饱含着班主任们对孩子们的耐心教导,各学科老师对孩子们的温柔关爱,孩子在这里愉快地学习、生活、全面发展。前苏联教育家苏霍姆林斯基有句格言:“最完备的教育模式是‘学校——家庭’教育”,此次直播活动,促进家庭教育与学校教育更好地形成合力,促进孩子的不断成长,进而推动实验小学教育教学工作向前发展!

实验小学


上一篇:预科教育学院举办“区培计划(2020)-莎车县中小学(幼儿园)教师国家通用语言文字能力提升培训项目”结业典礼
下一篇:实验小学第二届“启航杯”室内操比赛

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号