您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 预科教育学院举办“区培计划(2020)-莎车县中小学(幼儿园)教师国家通用语言文字能力提升培训项目”结业典礼

预科教育学院举办“区培计划(2020)-莎车县中小学(幼儿园)教师国家通用语言文字能力提升培训项目”结业典礼

发布时间:2020-12-22 14:36 文章来源:院宣传部 浏览次数:

预科教育学院承办的为期85天的区培计划(2020)-莎车县中小学(幼儿园)教师国家通用语言文字能力提升培训项目12月19日圆满结束,这次培训是由喀什地区教育局举办,我校培训处牵头,共1380名中小学(幼儿园)教师线上培训,培训目标是通过强化训练,使学员了解国家语言、文字政策,掌握朗读技巧,提高学员的普通话水平。

图片1.jpg

结业典礼上,7名优秀学员代表发言,交流了自己学习心得和体会,学员们无论是从整体的语音面貌、语音的标准度,还是表达的流畅程度,都有了明显改善。学员代表的发言情真意切既表达了提高普通话水平的喜悦,话语中也充满了对培训教师悉心指导的感谢,在学员当中引起巨大反响,线上点赞数量达到16000个,留言300余条。

项目负责人指出,本次培训可以说是我校培训难度最大、学员人数最多的一次线上培训专家教师都是拥有扎实的普通话教学技能和丰富的教学经验的普通话测试员为了配合学员的时间,多少夜晚和周末守在电脑前认真上课、耐心指导,们经常会为学员们哪怕一点点的进步欢欣雀跃,也会为一些不配合的学员苦恼,们都是一心为了学员的好老师。班主任们经常加班统计数据,不厌其烦地督促学员上课和打卡,做足充分准备,正是团队每一个成员敬业和负责任的态度,才使得培训有条不紊地开展,并顺利完成了所有的培训计划,同时我们也收获了学员们发自内心的认可和感激,这样的报答远远胜过于金钱和荣誉上的奖励;更重要的是我们还收获了团队巨大的正能量,这样的能量在集体每一位成员心中传递,温暖并激励着大家。

学院党委书记对参与此次培训的专家老师给予高度评价,对辛勤付出的每一位工作人员表示衷心地感谢;对顺利结业的1357名参训学员表示祝贺,特别对表现突出的优秀学员表示热烈祝贺;特别感谢莎车县教育局的通力配合。讲到第三次中央新疆工作座谈会中的治疆方略又新增八个字“文化润疆”和“富民兴疆”,就是要对中国优秀传统文化创造性转化,创新性发展,普通话学习是传承发展创新中华优秀传统文化的重要桥梁,是民族团结培根铸魂的重要方式,是铸牢中华民族共同体意识的重要载体。每位学员都应该认识到学习普通话的重要意义,并在培训之后不间断地继续学习。

结业典礼在隆重而又不失温馨,朴实而又热烈的氛围当中落下帷幕。

预科教育学院  王琴


上一篇:学前教育学院党委召开基层党支部书记述职评议会
下一篇:实验小学一年级第二次网络直播课

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号