您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 学校召开2020年度基层党委、党总支书记抓党建述职评议会议

学校召开2020年度基层党委、党总支书记抓党建述职评议会议

发布时间:2020-12-17 13:22 文章来源:院宣传部 浏览次数:

12月14日下午,我校2020年度基层党委、党总支书记抓党建述职评议会议在厚德楼62号会议室召开,校党委委员、各基层党委(党总支)书记、院长、副书记、部门主要负责人参加了会议会议由校党委书记何建国主持。

017_副本.jpg

根据自治区党委组织部、自治区党委教育工委及校党委相关要求,按照《2020年新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)基层党委(党总支)书记抓基层党建职责述职评议考核工作方案》相关精神,我校17位基层党委、党总支书记着重围绕履行基层党建工作责任、落实基层党建工作重点任务、强化政治功能、完成疫情防控等重大任务、抓思想政治工作、推动全面从严治党向高校基层延伸等各项党建工作进行了会议述职和书面述职。

未标题-1-恢复的_副本.jpg

校党委书记何建国在听取述职报告的基础上,结合各单位党建工作实际进行了逐一点评,对各单位党建工作的特色和成绩予以肯定,指出存在的不足和短板,并提出具体建议和努力方向。

何建国书记在总结讲话中讲到,一年来,各基层党委、党总支重视发挥党的领导,书记抓党建第一责任人意识明显增强,党建与业务融合,结合教学、结合重大任务、结合疫情防控,有效解决“两张皮”现象,党建促中心工作取得可喜成绩,制度建设、制度执行上明显进步,“三会一课”、组织生活等政治生活各项制度得到有效保障,干部党员作用发挥体现在育人成效上,此次党建述职述出了成绩,述出了下一步工作的信心,同时也指出各单位党建工作存在的不足:一是抓党建的意识需要增强,二是党建工作和学校各项业务工作紧密融合方面还需要加强,通过抓党建来凝聚人心、凝聚力量,将党要管党、从严治党落到实处。

何建国书记对学校党建工作提出具体要求,一是要提高对基层党建工作重要性的认识,抓好党建是推动学校高质量发展的内在需要,党委书记要有主责主业、第一责任的意识,抓好党建是最好的阵地意识二是要突出重点、突出党建工作实效,做到“七个下功夫”:在抓好理论武装上下功夫;在抓好核心作用上下功夫;在抓好支部建设上下功夫;在抓结合上下功夫;在抓规范上下功夫;在做好群众工作上下功夫;在抓典型示范上下功夫。

现场述职结束后,与会人员对我校各基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职进行了民主测评。

              (组织部  陈文红 潘毅)

 


上一篇:实验小学举办统编版教科书古诗文教学研讨活动
下一篇:学前教育学院党委召开基层党支部书记述职评议会

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号