您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > “国培计划(2020)”乡村中小学校长领导力培训项目骨干校长、新任校长提升研修班顺利开班

“国培计划(2020)”乡村中小学校长领导力培训项目骨干校长、新任校长提升研修班顺利开班

发布时间:2020-11-21 17:19 文章来源:院宣传部 浏览次数:

在学校的总体部署下,在培训处大力支持下,教育科学学院承办的“国培计划2020” 乡村中小学校长领导力培训项目贫困地区的骨干校长、新任校长提升培训班在11月20日顺利开班,培训时间为2020年11月20日至12月4日,共15天。

根据教育部办公厅、财政部办公厅提出的“要把培训内容聚焦在,乡村教师发展政策、校本研修设计与实施、乡村教师发展支持策略与方法”等,帮助校长开阔教育视野,更新办学理念,从学校教学常规管理、教师队伍建设、课程建设、校本培训、教育科研、信息化领导等方面提高能力,厘清当前办学中的核心问题,提出改进策略,优化管理行为,切实提升项目县市校长办学能力和水平,全面提升校长专业能力的要求,提高中小学校长整体素质和教师队伍建设的领导力。

这次集中培训采取了三段式培训模式。一是专题讲座。项目管理团队聘请疆内外知名专家、一线知名中小学校长担任主讲教师举办了二十多场讲座。在教学中组织实施“课前导学”和“课后点评”环节。激发了学员参与和反思的积极性;二是访名校云跟岗培训。聘请乌鲁木齐市十几所中小学作为基地学校,要求基地校校长们全力投入,耐心细致、毫无保留地传授办学经验,帮助参训校长不断成长进步,能在短时期内学有所获;三是工作坊交流研讨。加强对课程内容的理解,交流各自的办学经验和学校管理的心得,因地制宜地相互学习和交流学校管理经验。

                          教育科学学院

 


上一篇:人文学院开展“三进两联一交友”活动之“119消防宣传” 主题教育活动
下一篇:“区培计划(2020)”——学科教师岗位适应能力提升研修项目开班起航

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号