您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 学前教育学院开展为期三天的老生集中教育学习活动

学前教育学院开展为期三天的老生集中教育学习活动

发布时间:2020-11-09 13:06 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,引导全体学生坚决贯彻党中央、自治区关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,众志成城、全力以赴,展现新时代大学生担当作为、共克时艰的良好风貌,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战根据学校统一部署,结合学院实际11月5日-7日,组织全体在校老生开展了为期3天的集中教育学习活动。本次集中教育学习活动共有22个班级941名学生参加。

本次学习活动以学生自学、观看专题学生交流讨论、撰写心得体会、主题班会等形式进行。主要学习了《十九届五中全会公报、十九届五中全会精神《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神》《习近平在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神》等观看了《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》《抗美援朝保家卫国》和《国魂》等视频和专题片,并开展了以“我与祖国共奋进”“作为当代大学生我们该具有怎样的时代精神和责任使命”“如何在疫情防控中彰显大学生本色”等为主题的交流讨论活动。

2019级普通专科8班康美佳同学在心得中写到:“学了总书记的讲话,看了专题片《抗美援朝保家卫国》,我作为一名新时代青年,应继承和发扬抗美援朝精神,努力学习,提升自我。近期上完入党积极分子培训班,更是感触颇深,作为一名新时代大学生,更是要牢记习近平总书记系列讲话精神,始终坚持对党忠诚、服务人民,全心全意为人民服务,坚决完成好党和人民赋予的历史使命。”

“沧海横流显英雄本色,最是危难见真诚初心。在这次防疫大考中,我校的老师们有的穿着厚重的防护服在观察区为新生们工作;有的不间断的检查宿舍教室卫生、查看学生们的体温。从夏天的中湾校区到冬天的亚心校区,老师们一直陪着我们,真正感受到了疫情无情人有情的深刻道理。作为一名入党积极分子,我要向老师们学习,要接过老师们的接力棒继续奋斗,为抗击疫情作出贡献。”2019级普通专科2班姚金云在心得中写到。

11月7日上午,学院召开了在校班干部座谈会。会议由学院党委书记主持,党委委员副院长和在校班级的22位班干部参加会议。

座谈会上,各位班干部围绕期末考试后同学们思想、学习、生活及疫情防控等状况展开充分交流,大家普遍对学校疫情防控有关措施表示理解和支持,充分认同当前疫情成果来之不易,唯有自觉遵守防控纪律才是最硬核的支持。同时,大家围绕后期安排、宿舍管理、食堂就餐等方面提出了意见和建议。负责人对与会班干部代表提出的问题和建议都仔细倾听、详细记录,并针对部分问题在现场予以解答。

会上,学院党委书记充分肯定了广大学生干部对疫情防控工作的大力支持和配合,感谢广大学生干部尽心尽职做好班级疫情防控各项工作,并勉励大家以身作则,继续当好疫情防控的战斗员、宣传员和信息员,团结带领其他班委,共同配合学校和学院关于疫情防控的工作部署和纪律要求,将特殊时期的班级管理工作落实落细,确保疫情防控与学习生活两不误。

三天的集中学习过程中教师及学生都能够遵守政治理论学习制度,严格考勤,严肃纪律;学习内容有序,学习方式多样;都能够按照学集中教育学习计划认真研讨,集中学习结束后,每一位学生认真撰写了学习心得体会,圆满完成学习任务。

通过三天多种形式的学习,学生表示,身为新时代大学生,要坚定理想信念、弘扬爱国奋斗精神,珍惜当下时光,刻苦学习,在疫情防控期间,会配合学校的防控措施,积极调整心态,表现出大学生该有的责任和担当。

(学前教育学院 曼尔孜亚)


上一篇:实验小学开展火星探测天文知识进校园活动
下一篇:思政部教师在《新疆日报》理论版发表重要文章

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号