您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 人文学院举办援疆干部欢送会

人文学院举办援疆干部欢送会

发布时间:2020-09-12 12:50 文章来源:院宣传部 浏览次数:

沪疆情深  感恩有您

——人文学院举办援疆干部欢送会

金秋时节瓜果飘香,在这丰收的季节里,人文学院援疆干部韩蕾老师圆满的完成了任务即将返回上海。在临行之际,人文学院召集在校师生代表,为韩蕾老师举行了一个简单而又有极具意义的欢送会。

IMG_4297(20200910-175458).JPG

韩蕾老师来疆一年半了,在这期间她不但用丰富而又扎实的专业知识滋润了学生的心田,用高尚的师德师风教育着学生,同时也用兢兢业业、精益求精、锐意进取的教研精神影响着每一位老师。欢送会上老师们用“点亮、唤醒、激励”来形容韩蕾老师带给大家专业上的重要作用,学生们则是用“高山仰止,景行行止”来表达对韩蕾老师的敬意。2019年下半年,韩蕾老师身体检查出了一些问题需要回上海治疗,大家都以为她不会再回来了,但令人没想到的是,2020年的春天她回来了,在看到她不顾旅途劳顿一边收拾着房间嘴里却还一直念叨着备课、网课、普通话培训的时候,所有人的眼眶都湿润了……

“韩”情脉脉,硕果“蕾蕾”说的没错,韩蕾老师总是说的不多但做得很多,乐于助人且专于教研的她很好地体现了一位优秀教师的高尚品质,同时也将共产党员光辉的形象凸显了出来。学院感谢韩蕾老师的辛苦付出,也感恩党的好政策让我们与名师名校有了专业联系的纽带。在今后的工作中,人文学院全体教师会以韩蕾老师为榜样,在专业知识的提升和教学工作中积极进取,在学生工作中立德树人、用爱育人,切实将援疆干部的良好作风保持并发扬光大。    

   人文学院  杨莹莹 


上一篇:外国语学院开展“三进两联一交友”之“同讲普通话 共抒爱国情”活动
下一篇:预科教育学院学生为老师们献上美好祝福

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号