您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 外国语学院开展“三进两联一交友”之“同讲普通话 共抒爱国情”活动

发布时间:2020-09-12 12:48 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为充分发挥国家通用语言文字传承发展中华优秀传统文化的载体作用,加强语言文化交流与传播,讲好中国故事,传播好中国声音,增强全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识,9月4日外国语学院开展了“三进两联一交友”之“同讲普通话 共抒爱国情”活动。

本次活动中,学院全体教师与“三进两联一交友”联系教师本着推广普通话的理念,积极参与此次活动。各班主任与本班联系老师进入宿舍推广普通话,以知识问答、讲故事等喜闻乐见的形式,向师生宣传同讲普通话,宣传又务实讲好普通话的意义,提高了师生说普通话意识。

各位老师首先向学生说明讲好普通话的重要性和必要性,引导学生在日常生活中养成说普通话的好习惯,鼓励学生相互学习普通话,学好普通话,以营造良好的语言文字范围。此外,老师结合自身经验,从讲好普通话的方法技巧等几个方面,就如何说好普通话对学生进行指导,并号召学生从说好普通话这件小事做起,共同把推广国家通用语言文字的工作落到实处。

通过此次活动的开展,全体师生把语言文字规范意识和“推普”参与意识落实到每一天、每个人,从而全面、深入宣传国家语言文字法规政策,从而积极引导全体师生树立科学的语言观,扎实提高师生说普通话,用规范字的意识与能力,构建和谐文明校园,营造良好的语言环境。

外国语学院  苏芳

职业技术学院学习全国青联学联大会精神

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日至18日在北京召开。习近平总书记亲切致信祝贺本次会议的召开,体现了党和国家对青年一代的重视关心,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。

近日,职业技术学院分团委学生会各级团学干部在分团委书记的带领下对全国学联第二十七次大会会议内容进行了系统学习,同学们表示,一定要继承和发扬中国青年运动的光荣传统,志存高远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!

会后,学生党员与团干部按照名单分配前往各自联系宿舍,让更多的同学们了解到全国青联十三届全委会、全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会,意义重大、备受关注。

(职业技术学院  钮晓洁)

上一篇:各学院开展“三进两联一交友”之“我和我的交友老师”原创作品征集活动