您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 各学院开展“三进两联一交友”之“我和我的交友老师”原创作品征集活动

各学院开展“三进两联一交友”之“我和我的交友老师”原创作品征集活动

发布时间:2020-09-12 12:47 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,弘扬尊师重教的社会风尚,迎接全国第36个教师节的到来,营造民族团结、尊师重教、感念师恩、和谐交友的积极校园氛围。近期,信息科学与技术学院职业技术学院、教育科学学院学前教育学院分别开展“三进两联一交友”之“我和我的交友老师”原创作品征集主题活动。

2_副本.jpg

各班学生用叙事故事、照片、短视频、诗歌、短文、画作等原创作品,反映学生和老师交友以来的所思所想及感想、感悟。2019信息管理2班的阿瓦古丽说:“我的联系老师是许瑞老师,她在平时就很关心我的学习和生活,疫情期间每天给我们测温,给宿舍、楼道消杀,帮同学买急需的生活用品,帮生病的学生打饭、买药。繁忙的工作后抽时间与我们谈心谈话,缓解压力。在教师节来临之际,我想借这幅画向老师表达谢意。”

3_副本.jpg

学前教育学院全体班主任和班级三进联系教师均参与其中,覆盖46个班级,近2300名师生。本次“三进两联一交友”活动分为作品申报、学院初选、复核上报三个部分,学前教育学院最终上报原创视频9个、手抄报9份、带图短文4篇、诗歌1篇。

信息科学与技术学院共收到各类作品30余件,学院对其中的优秀作品在网络平台进行了表彰。   

通过本次“三进两联一交友”活动,通过原创作品的设计和构思进一步培养了学生们善思考、勤动手、懂协作的良好习惯,强化了学生弘扬中华民族尊师重教传统美德的意识,进一步体现了坚决落实为党育人、为国育才根本目的的责任担当,营造了积极、和谐、向上的校园节日氛围。

(信息科学与技术学院  王倩 盛杨 职业技术学院  阿尔孜古力 教育科学学院 白晓阳  学前教育学院  刘夏)


上一篇:学前教育学院开展“拒绝“剩”宴 从我做起”手抄报展示活动
下一篇:外国语学院开展“三进两联一交友”之“同讲普通话 共抒爱国情”活动

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号