您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于学校开展秋季开学前安全生产大检查的通知

关于学校开展秋季开学前安全生产大检查的通知

发布时间:2020-09-07 11:25 文章来源:院办公室 浏览次数:

校属各单位(部门):

根据自治区教育厅《关于加强疫情防控常态化条件下开学复课消防安全工作的通知》“新教函【2020】469号”文件精神,为确保秋季开学校园安全稳定形势的良好局面,近期,学校将在三校区同时开展安全生产大检查,现将有关工作通知如下:

一、组织领导

组  长:哈布都拉·黑沙比亚

副组长:陈革 康德武  刘斌 阿不都沙拉木·阿不都热扎克

成  员:保卫处  维稳办  后勤服务中心  教务处  学工部 现教中心  图书馆

二、检查内容

(一)消防安全宣传教育、教职员工、学生消防知识掌握情况;

(二)火灾隐患整改和防范措施落实情况;

(三)用火用电用气有无违章情况;

(四)常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘是否堆放物品影响使用;

(五)宿舍、食堂、教学楼、图书馆、配电室、实验室等消防安全重点部位,是否落实防范措施;

(六)用火用电用气有无违章情况;

(七)安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标识、应急照明是否完好。

三、方法步骤

(一)自查整改阶段(2020年9月7日—9日)

按照“网格化”管理要求,各单位、各部门所管辖的安全责任范围进行全面自查,对检查出的问题能自行整改的,立查立改,不能整改的上报学校统一整改。

(二)全面检查阶段(2020年9月10日上午)

第一组:由哈布都拉·黑沙比亚校长带队,对新校区进行全面检查。

第二组:由陈革副校长带队,对南校区进行全面检查。

第三组:由刘斌副校长、阿不都沙拉木·阿不都热扎克部长带队,对校本部进行全面检查。

第四组:由康德武副校长带队,对东校区进行全面检查。

(三)全面整改阶段(2020年9月11日—15日)

检查出的问题汇总梳理报党委研判后,按照部门职责分工限期整改。

四、具体要求

请各单位(部门)领导务必重视秋季开学前安全生产检查工作,亲自组织实施,全面排查风险隐患,切实提出整改方案,及时解决风险隐患。9月9日上午14点前报送安全生产自查、自改活动总结(电子稿)同时,认真做好活动期间的相关视频、图片资料的留档备查工作。

联 系 人:崔 伟       联系电话:18129397733

邮    箱:1043797551@qq.com

地址:励志楼311室

 

保卫处

2020年9月6日


上一篇:关于在全校开展第23届“推广普通话宣传周”活动的通知
下一篇: 关于征集2020年图书采购意见的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号