您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 预科教育学院党委开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日系列活动

发布时间:2020-07-03 18:03 文章来源:院宣传部 浏览次数:

在中国共产党建党99周年之际,预科教育学院党委按照学校相关通知精神,为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步凝聚建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大动力,在师生党员中开展了“党旗映天山”主题党日系列活动。

活动一:学习党的创新理论,用新理论武装头脑

6月24日至30日,学院党委运用企业微信平台,在线上组织广大党员进行了“学习研讨交流党的创新理论”“学习党史、新中国史”等集中学习活动。学习活动由学院党委书记领学相关学习内容,各支部书记按支部组织学习及讨论等多种形式进行。通过学习,广大党员对党的创新理论和党史、新中国史有了更进一步的认识和了解,思想意识有了一定的提高。

活动二:亲切慰问生病教职工,送去节日的问候

6月30日,学院党委书记带领支部书记、教师代表走访慰问了生病、生活困难党员及群众教师,在走访过程中,学院党委书记详细了解她们的所需所盼所求,关切询问生病教职工身体情况、鼓励保持乐观向上的心态,积极配合治疗,早日康复。了解困难教职工生活状况和实际困难,鼓励他们努力克服困难。给她们带去了学院党委及教职工的亲切慰问和关心关爱。

活动三:举行庄重的升国旗仪式,培养师生爱国主义情操

7月1日,预科教育学院党委组织全体师生党员,线上线下相结合,举行了升国旗仪式。学院全体教师党员、2019年发展的学生预备及正式党员、2020年上半年发展的38名学生党员等100余名师生党员参加了升国旗仪式。在庄严的国歌声中,每一位党员再一次感受到了祖国的伟大、自身的责任和使命。

活动四:牢记入党初心,庄严宣誓,重温入党誓词,珍藏记忆

7月1日,升国旗仪式结束后,2020年上半年发展的38名学生预备党员和全体师生党员进行了入党宣誓和重温入党誓词仪式。全体师生党员面向党旗、肃穆站立、庄严地举起了右手,用坚定有力的声音对党再一次做出了庄严承诺,共同表达了对党的忠诚。新发展的学生党员2017级普通专科1班陈榆文同学代表新党员以“向党旗添光彩,为国旗增光辉”为主题,进行了表态发言,老党员们在党旗下为新党员佩戴了党徽。

学院党委书记代表学院党委讲话,对新老党员提出了殷切的期望和要求。他要求新党员要以加入党组织为契机,用入党誓言激励自己的一生,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要求在今后的学习和工作中不断提高自身理论修养和党性锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,坚定理想信念,牢记初心使命,做到组织入党和思想入党相统一;希望全体党员坚定理想信念、做到把自身的人生价值始终定位在全心全意为人民服务的宗旨上,努力发挥好共产党员的先锋模范作用,始终保持共产党员先进性。

活动五:开展不忘初心、牢记使命,对党忠诚党课活动

升国旗、宣誓仪式节后,预科教育学院所属四个党支部组织新老党员,利用钉钉群,由四个支部书记以“对党忠诚”为主题,开展“讲主题党课”活动。

内地预科教研室党支部书记周海英同志从精神维度、行为准则、情趣修养、不懈追求这四方面来讲共产党人如何做到对党忠诚。作为共产党人要时刻牢记习近平总书记的要求:对党忠诚、个人干净、敢于担当。党支部书记倡议大家三个自觉做到:干净做人、一身正气;坚持学习、坚定信念;知行统一、彰显忠诚。

语文教研室党支部广大党员表示,支部书记陈炜同志的专题党课学习,唤醒了大家的党员身份意识,使党员牢固树立“一心信党、一心为党、一心护党、一心随党”的理想信念,培养终身学习的能力。要求党员同志要不断提升专业素养,爱岗敬业,尽心履职,要时刻以党员标准严格要求自己,在实践学习中争做合格党员,激励全体党员“不忘初心、牢记使命”,激发党员荣誉感、责任感和使命感。

活动六:进行革命传统教育

校内预科教研室党支部和培训教研室党支部邀请代表学院参加学校“清风满天山”讲故事大赛的学院辅导员马强同志,分享了《当官发财两条路》为题的演讲内容,对两个支部全体师生党员进行了革命传统教育。

庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日系列活动,是一次极其有意义的主题党日活动,每一项活动都极大鼓舞了全体师生党员不断奋勇向前,力争用党的先进理论指导自身工作和学习,更加坚定了不断铸牢信念、鼓舞斗志、服务师生、促进工作的决心。

(预科教育学院党委)

上一篇:我校召开第二十二个党风廉政教育月领导干部警示教育大会
下一篇:教育科学学院开展“发挥党员先锋模范作用,全力做好校园疫情防控”活动