您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于做好2020年“西部之光”访问学者推荐工作的通知

关于做好2020年“西部之光”访问学者推荐工作的通知

发布时间:2020-06-26 13:13 文章来源:院办公室 浏览次数:

校属各单位、各部门:

根据自治区党委组织部《关于做好2020年“西部之光”访问学者推荐工作的通知》(新组电明字[2020]35号)要求,现就做好我校2020年“西部之光”访问学者推荐工作通知如下:

一、推荐对象及条件

推荐对象应为自治区稳定发展重点领域或民生领域急

需、学校急需重点培养的优秀中青年科研骨干或紧缺专业人才,并符合以下条件:

1.政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.爱国爱疆,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委重大决策部署,自觉维护祖国统一和民族团结,坚决反对分裂和宗教极端思想;

3.工作业绩突出,为自治区维护社会稳定、抓好常态化疫情防控、决战脱贫攻、推进经济高质量发展各项事业作出突出贡献;

4.遵纪守法,恪守职业道德,有强烈的事业心和创新精神;

5.具有副高级以上专业技术职务或硕士以上学位;

6.身体健康,1975年9月1日以后出生。

二、研修任务    

访问学者到中央和国家机关有关部委或东部地区所属研究机构、重点院校、医疗卫生机构、国有企业等单位研修学习1年。研修单位将安排本单位学术造诣高、治学经验丰富的学术技术带头人担任指导教师。访问学者研修主要任务有:

1.学习掌握本领域本专业理论动态和前沿技术;    

2.学习指导教师治学经验、教学理念和研究方法;    

3.根据指导教师安排参与课题研究,也可作为学术助手直接参与指导教师所在研究团队或重点实验室科研工作。 

三、人选推荐

各单位(部门)依据推荐条件,按照本人自愿和公开公正原则,认真组织好人选推荐工作,把好人选能力素质关,注重选派优秀少数民族人选。各单位推荐人数不限,没有合适人选的可以不推荐。推荐人选要注意结合自己所从事的专业领域和研究项目课题,自由选报研修单位和导师,拟选择的研修单位和导师在汇总表(见附件)中填写,申请表中该栏暂不填写,已提前与导师初步沟通同意的在汇总表备注栏中说明。

四、有关要求

1.访问学者一经确定,不得随意放弃研修机会。访问学者研修期间,只转组织关系,享受原工作单位同类同级别、人员各项福利待遇。

2.培养经费每人4.5万元,由国家和自治区承担,研修单位掌握使用。自治区给予访问学者每人1万元研修生活补助,原工作单位承担访问学者两次往返差旅费并负责购买研修期间的意外伤害保险。    

3.访问学者的日常管理以研修单位为主,访问学者要自觉遵守研修单位的各项规章制度。    

4.访问学者研修期满考核合格的,颁发“西部之光”访问学者证书。

5.各单位(部门)确定推荐人选后,填写《“西部之光”访问学者申请表》(一式三份,A4纸双面打印)、《新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)教师进修申请表》(双面打印一份)、《2020年“西部之光”访问学者推荐人选汇总表》(一份),加盖单位(部门)印章后,于6月30日前报送至学校组织人事部606办公室(含电子版)。

   

联系人:李莉     联系电话:0991-8898128

电子邮箱:416681386@qq.com

 

附件:附件1:2020年“西部之光”访问学者申请汇总表.xls

      附件2:教师进修申请表(教师).doc

附件3:“西部之光”访问学者申请表.doc


 

 

 

组织人事部

2020年6月26日

 


上一篇:关于做好自治区第八次民族团结进步模范集体和模范个人评选推荐工作的通知
下一篇:新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 2020年普通专科招生简章

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号