您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 舒缓心理 释放压力——学前教育学院组织第五批驻校教师开展心理辅导培训

舒缓心理 释放压力——学前教育学院组织第五批驻校教师开展心理辅导培训

发布时间:2020-06-28 17:44 文章来源:院宣传部 浏览次数:

6月17日和6月20日,在学前教育学院尚艺馆舞蹈教室,学院集中组织第五批驻校教职工开展团体心理辅导培训。培训由学院心理学专业教师负责,学院教职工共计48人参与本次培训。

本次心理辅导培训主要以体验式团队活动为主,以团体心理辅导理论穿插其中,培训由破冰游戏、团体心理辅导说明、人际关系游戏、团队构建(分组展示)、教师分享感悟等环节组成。

通过本次心理辅导培训,调整了学院教师的心理状态,起到了舒缓压力、释放情绪的作用,增进了学院教师之间的默契和沟通,提高了学院教师对团体心理辅导的认识和理解,为学院下一步有针对性的开展学生团体心理辅导奠定了良好基础。

13b3eae219cd4e40ecdabf76699daf0.jpg

学前教育学院 刘夏

 

上一篇:学前教育学院开展“三进两联一交友”进宿舍之“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题教育活动
下一篇:信息科学与技术学院党委新党员入党宣誓仪式

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号