您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 让青春之光闪耀在强国之路上——我校扎实开展毕业生离校教育工作

发布时间:2020-06-28 17:46 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为扎实做好疫情防控常态化条件下学生离校教育工作, 激发毕业生报国成才之志、爱校荣校之情、感恩奉献之心,坚定共抗疫情的决心,学校于5月18日起,组织各学院开展以“让青春之光闪耀在强国之路上”为主题的毕业生系列主题教育活动。

各学院围绕“立德树人”的根本任务,以社会主义核心价值观教育为核心,以文明守纪、共抗疫情教育为基础,以爱国爱校、感恩奉献教育为重点,通过营造毕业氛围、上好一堂思政大课、组织开展留念活动、组织开展志愿服务活动等方式,增强学生归属感,教育引导毕业生扎根基层一线,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

外国语学院党委副书记通过钉钉群在全体毕业生中上了一堂生动的“最后一课”,组织党员教师和毕业生“结对子”,了解毕业生困难诉求,助力毕业生顺利升学就业;教科学院组织学生会为毕业生设计毕业横幅和毕业板报,表达学弟学妹们对学姐学长们的美好祝福;体育学院面向学生征集了“走向社会,情系母校,体育精神,青春无悔”的毕业寄语,组织辅导员深入学生当中,引导学生做好就业心理准备;学前教育学院组织中专、五年一贯制大专、三校高职不同层面的毕业生代表座谈会,对学院的发展提出了宝贵建议;预科学院组织毕业生主动前往学校快递点承担志愿服务工作,为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量;职业学院以线上形式组织开展“让青春之光闪耀在强国之路上”主题班会暨“三进两联一交友”活动,引导党员团员毕业生以实际行动亮明身份,在学习就业、感恩母校等方面切实发挥先锋模范作用和带头表率作用。

各学院坚持以关心学生、服务学生为根本原则,在抓好疫情防控工作的同时,深入了解毕业生思想动态和实际困难,有针对性地开展了毕业生教育、帮扶及指导工作。至此,我校2020届毕业生离校教育工作圆满结束,希望全体毕业生承载着师长的嘱托,将个人理想与祖国发展和前途命运紧密结合起来,树立正确的择业观和就业观,练就过硬本领,到祖国最需要的地方建功立业,用青春和理想谱写信仰与奋斗之歌。

(学生工作部  杨斯妤)