您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 《关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神》的通知

《关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神》的通知

发布时间:2020-05-30 18:38 文章来源:院办公室 浏览次数:

各基层党委、党总支:

2020年5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多与中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,中共教育部党组下发了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知》根据自治区党委教育工委的要求,请各基层党委、党总支充分认识习近平总书记重要回信对构建人类命运共同体、抓好疫情防控工作的重大现实意义,推进教育国际化的重大指导意义,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,切实把回信精神转化为推动学校改革发展稳定的强大动力。

各基层党委、党总支学习贯彻的有关情况,请及时报校党委宣传部(邮箱dwxcb8898825@163.com)。

附件:中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知

                              校党委宣传部

                              2020年5月30日



习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

 

北京科技大学全体巴基斯坦留学生:

你们好!来信收悉。得知你们到中国留学以来,既学到了丰富知识,也结识了不少中国朋友,我为你们取得的成绩感到高兴。

正如你们所感受到的,新冠肺炎疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助。生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。

我了解到,在抗击疫情期间,很多留学生通过各种方式为中国人民加油鼓劲。患难见真情。中国将继续为所有在华外国留学生提供各种帮助。中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国,多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

 

中华人民共和国主席习近平

                                                                                       2020年5月17日


上一篇:我校应届高职(专科)毕业生符合报考专升本资格的名单
下一篇:关于举办“清风满天山”讲故事大赛的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号