您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 人文学院组织党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神

发布时间:2020-03-20 17:40 文章来源:院宣传部 浏览次数:

39日至19日,人文学院按照学校党委的安排部署,认真组织党员学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神

学习期间,各支部组织党员学习,每天在微信群中发放学习内容,列出学习篇目,上午利用一个小时的时间自学,下午召开视频会议利用一个小时分支部进行交流讨论,努力做到时间、内容、人员、效果四个到位。在安排学习计划时,把学习习总书记重要讲话精神贯穿学习的全过程,做到学习理论同学习教育、文化等方面的知识结合起来,努力提高运用理论分析和解决实际问题的能力;在学习方法上注重集中辅导和个人自学相结合;在学习形式上注重上微党课和学习讨论相结合;在学习效果上注重理论探索与实际应用相结合。

学习内容选自“学习强国”包括习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会上的讲话、在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话、中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系等。同时,学院党委书记、副书记、副院长以“党旗在战‘疫’一线高高飘扬”、“众志成城 大国战‘疫’”、“抗击疫情 绽放新时代雷锋精神新光芒”、“感悟中华力量  强化使命担当”为题上微党课。

通过认真学习,大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话中,不忘初心,牢记使命,做到时刻待命,做好本职工作,密切关注关心学生,帮助解决困难问题,以冲锋在前的党性担当,保持激情和旺盛精力,做好教学和学生管理各项工作,起到党员的模范带头作用。

(人文学院   刘林林)

上一篇:现代教育技术中心、思政部联合召开思政信息化需求调研会
下一篇:教育科学学院开展“知疫战疫,我在行” 新型冠状病毒肺炎防控网络知识测试