您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 思政部教工党支部学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

思政部教工党支部学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

发布时间:2020-03-12 14:21 文章来源:院宣传部 浏览次数:

牢记谆谆教导 做好育人工作

——思政部教工党支部学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

310日下午,思政部教工第一、第二党支部全体党员通过微信,共同在线认真学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神。

全体党员积极发言,谈认识、谈感受,一致表示要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求结合起来,坚定坚决配合学校、社区做好疫情防控工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

思政部副主任史春燕在学习中表示:“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信体现了习近平总书记对青年人的鼓励和希望,习近平总书记一直以来对青年人的学习和成长非常关注,寄语青年人勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

思政部教师李煜说:“我作为一名思政教师更是在岗位上认真备课,全身心投入到教学中。我们需要静下心来思考这样一个问题疫情过后我们该如何教书育人?如何培养能够有担当有责任的青年学子。我们要积极引导学生正确面对疫情,面对困难,要以立德树人为根本,引导学生珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值。”

思政部教师马迎春说:“总书记的回信饱含深情,语重心长,充分体现了对西藏各族干部群众的牵挂、对西藏医学教育工作和全体大学生的关心、对西藏大学师生的关怀。这是对所有人既是莫大鼓舞又是巨大鞭策。对于我来说就是要更好的履行自己的工作职责,做好为老师为学生服务的工作。”

思政部教师张婉琪说:“总书记的重要回信,字里行间饱含了对医务工作者的亲切关怀和对青年大学生的高度重视,也为高等教育和培养高素质人才指明了方向。作为教育工作者,要积极拓展教育资源,提升我校人才培养质量。”

思政部教师哈斯亚提说:“习近平总书记的回信,让我感受到灾情就是命令,防控就是责任,这次疫情再一次证明了中国特色社会主义制度的优越性。疫情让我体会到了身边处处有温情,也体验到了团结就是力量的真谛。”

通过本次网上集中学习交流,让全体党员进一步深入学习领会习近平总书记重要回信精神的深刻内涵和重大意义,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范践行高等学校教师师德规范。做到信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚,努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,自觉做学习和践行马克思主义典范,作为学为人的表率。始终立足高等学校教师这一本职工作,始终坚持为党育人、为国育才导向,落实立德树人根本任务,扎实推进高等教育内涵式发展,努力培养爱国爱疆、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(思政部第一、二党支部)


上一篇:思政部教师热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
下一篇:组织人事部党支部组织党员干部进行集中学习

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号