您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知

关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知

发布时间:2019-12-30 13:05 文章来源:院办公室 浏览次数:

各基层党委、党总支:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》要求,持之以恒正风肃纪,确保学校节日期间风清气正,现就有关事项通知如下。

一、进一步提高思想认识。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进脱贫攻坚决战决胜、实现全面小康、维护好各族群众切身利益至关重要。各基层党委、党总支要履行好作风建设主体责任,把元旦、春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作,作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,及时作出安排部署,抓好贯彻落实,确保压力传导到底、责任落实到位。

二、聚焦监督执纪重点。学校纪委、各基层纪委要把整治形式主义、官僚主义纳日常监督检查工作的重点,从领导干部抓起,坚决纠正在安全生产、维护社会稳定、教育教学管理、坚守意识形态领域、管控文化教育阵地等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题;严查享乐、奢靡问题,紧盯违规发放津补贴或福利、违规收送烟花爆竹等年货节礼及礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,紧盯出入私人会所或参与内部食堂、“一桌餐”“二次宴”等吃请活动,聚焦利用微信红包、电子银行转账、网购礼品快递、收送电子购物卡券等形式接受利益输送问题,坚决防止享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮。

三、从严精准查处“四风”问题。学校纪委、各基层纪委要把监督挺在前面,进一步拓宽监督举报渠道,强化监督合力,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,不断加大监督检查力度;对“四风”问题线索深挖细查、优先处置,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;坚持实事求是、依规依纪依法,精准运用监督执纪“四种形态”,防止和纠正工作方式欠妥、层层加码、搞“一刀切”等现象;严格执行《中国共产党问责条例》,对作风建设松懈、落实中央八项规定精神不力,造成严重后果的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续推动党风政风向善向上。

四、注重统筹一体推进。各基层党委、党总支要充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督促党员干部自查自纠、立行立改。要把解决问题同建章立制结合起来,针对节日期间“四风”共性问题、多发问题,完善制度、强化约束。要与漠视侵害群众利益专项整治结合起来,对一些群众关注的重点难点焦点问题,集中精力加以解决,整治成果及时向社会公布,回应师生关切。要与整治领导干部利用和田玉谋取私利问题、违规配备使用公务用车问题结合起来,持续跟进监督检查,不断巩固深化专项整治成效。

全校纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,把自己摆进去,带头严格遵守中央八项规定精神和各项纪律规定,切实做好示范、当好表率。

元旦、春节假期结束后,请分别于2020年1月2日、2月4日将元旦、春节期间作风建设监督检查情况,书面报送学校纪委。

 

举报电话:0991-8898182

举报信箱:1378443239@qq.com

举报网站:www.xjjw.gov.cn(点击“四风”问题监督举报曝光专区),也可通过“新疆纪检监察”微信公众号举报。

 

 

 

           学校纪委(监察专员办公室)               

2019年12月30日


上一篇:关于2020年度国家社会科学基金项目申报的通知
下一篇:关于光明校区、五星校区地上车库租赁权实行竞价租赁的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043

新ICP备09001125号  新公网安备 65010202001148号