您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 传帮带学教法 促发展共成长

传帮带学教法 促发展共成长

发布时间:2019-09-11 17:24 文章来源:院宣传部 浏览次数:

传帮带学教法  促发展共成长

——实验小学开展一、二年级语文组际交流教研活动

9月9日,实验小学开展了第二周的教研活动。12位一、二年级的语文教师围坐在一起,进行了组际交流活动,龙莉副校长参加了此次活动。

微信图片_20190910122030_副本.jpg

会上,二年级教师们把自己的从教经验从教学和班级管理两个方面无私地传经送宝。在教学中,老师们从学习习惯的培养、拼音教学、识字教学等几个方面,结合自己的实际做法,具体而微地给予一年级教师们帮助。在班级管理上,老师们更是精确到每一个细节,从书包的摆放,到桌面的整理,从路队的管理,到课堂常规的训练,全都有具体而科学的管理办法,从一点一滴中培养孩子们的良好习惯。一年级的教师们虚心请教,认真记录。

此次教研活动,一年级每位教师指引了工作方向。同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的交流。在这样的研讨气氛中,教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。

(实验小学)


上一篇:实验小学成为新疆区“全国青少年机器人、软件编程等级考试” 首个双考点学校
下一篇:人文学院喜迎教师节

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号