您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 实验小学成为新疆区“全国青少年机器人、软件编程等级考试” 首个双考点学校

实验小学成为新疆区“全国青少年机器人、软件编程等级考试” 首个双考点学校

发布时间:2019-09-11 17:12 文章来源:院宣传部 浏览次数:

全国青少年机器人等级考试、全国青少年软件编程等级考试是由中国电子学会发起的面向青少年机器人技术能力水平、青少年机器人软件编程能力水平的社会化评价项目。目前也是中国地域涉及范围最广、参与人数最多、影响力最大的机器人与软件编程类的等级考试。

目前,该项等级考试已覆盖几乎全国所有省、市、自治区、直辖市。2019年7月25日,在中国电子学会的指导下,在乌鲁木齐市科协和乌鲁木齐市教育局的联合主办与推动下,新疆首个官方认定的等级考试服务中心正式落成(编号:CIE-NYREC-2019025),这意味着新疆电子信息教育规模化迈出了重要且坚实的一步。

一直以来,实验小学就高度重视对青少年科技创新和信息技术能力的培养。多年以来,学校不断在培育具有相关理论知识、技术能力和创造能力的综合性人才方面展开探索,并且成绩斐然。

自新疆考试服务中心确立以来,实验小学就在第一时间向中国电子学会提出申请。2019年6月初,新疆教育学院实验小学申请作为全国青少年机器人技术等级考试、全国青少年软件编程等级考试的考点。历经三个月的精心准备,从前期资料的报送、师资水平的考核、中期的专业技术人员等级考试、学校信息化荣誉的积累和后期的学校综合实力的考察,还是硬件环境标准的考核,实验小学都完全满足中国电子学会所提出的标准和要求,以最高的效率和最短的时间获得了“全国青少年机器人、软件编程等级考试”新疆地区的首个双考点官方认证学校!

双考点的落地,不仅为实验小学的老师们搭建了一个很好的科教学习平台,更将提升我校学生学习机器人技术和软件编程技术的兴趣度,同时也为新疆地区的考生们提供了一个优质而便捷的考试场所。

调整大小 _DSC1009_副本.jpg调整大小 _DSC1024_副本.jpg

9月7日,实验小学迎来了100名考生,考生们不仅有来自乌鲁木齐本地的,也有来自克拉玛依、库尔勒、独山子、奎屯等地的,很多家长发自内心的感慨:我们的家乡终于有了自己的机器人和软件编程等级考试的考场了,我们的孩子参加机器人和软件编程等级考试再也不用把精力花在路途上了,一定会考出更好的成绩!

此次实验小学承办的全国青少年软件编程等级考试,也受到的多方媒体的关注,前来采访报道的媒体有:新疆电视台、新疆日报、新疆人民广播电台、乌鲁木齐广播电视台、腾讯新闻。

调整大小 _DSC1020_副本.jpg

实验小学将会继续砥砺前行,紧跟时代的步伐,为新疆的教育事业,做出自己应有的贡献。

实验小学

新疆电视台:http://www.xjtvs.com.cn/hy/xw/xwwb/28983414.shtml

腾讯新闻:https://view.inews.qq.com/a/20190909A0OCCZ00

天天快报:http://kuaibao.qq.com/s/20190909A0OCCZ00

 



上一篇:艺术学院召开2019年暑期家访工作总结会
下一篇:传帮带学教法 促发展共成长

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号