您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 艺术学院召开2019年暑期家访工作总结会

艺术学院召开2019年暑期家访工作总结会

发布时间:2019-09-11 17:11 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,切实做好“三进两联一交友”各项工作,同时进行学校教育与家庭教育的无缝对接,9月4日下午,艺术学院召开2019年暑期家访工作总结,学院领导班子成员、家访工作组专干、全体教职工和联系老师参加了会议

总结会上,5个家访小组从家访工作的收获体会、感人事迹、问题及反思、意见和建议角度出发,进行了交流发言。大家纷纷表示,家访虽然辛苦却意义深远、收获甚多。此次家访拉近了学校与学生家庭的距离,让学生感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。

各家访小组跨越和田、喀什、阿克苏、克州南疆四个地州,共走访了57名个学生家庭,捐款捐物合计4210元,体现了学院对学生的关爱。大家在家访路上收获了许多感动,了解了学生暑假的学习、生活情况,为学生和父母讲述国家和自治区的惠民政策,讲述学校的奖助学贷勤补政策,“三进两联一交友”活动开展情况。并将学生在校综合表现和成绩告知家长。

最后,学院党委书记进行总结,她讲道,做好家访工作,深入掌握学生和家长的思想动态,是“三进两联一交友”活动的具体要求和体现,要扎扎实实做好此项工作,切实将联系学生、联系学生家长、与学生交朋友作为一项长期任务,持续开展下去。

艺术学院  张雪华


上一篇:学前教育学院召开高年级学生赴基层幼儿园实习支教动员会
下一篇:实验小学成为新疆区“全国青少年机器人、软件编程等级考试” 首个双考点学校

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号