您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 人文学院开展“我和我的祖国”“三进两联一交友”活动

人文学院开展“我和我的祖国”“三进两联一交友”活动

发布时间:2019-09-10 17:52 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,喜迎中华人民共和成立70周年。9月6日人文学院在各班开展了以“我和我的祖国”为主题三进两联一交友活动。

联系老师本次班会主题和内容向同学们进行了介绍与同学积极讨论互动,同学踊跃发言,纷纷表达出了对祖国的热爱之情。

图片2_副本.jpg

20182班武孟钰同学表示“天下兴亡,匹夫有责”爱国是中华民族的优良传统,爱国是我们每一个人的责任与义务,每同学都应该对生我养我的这片国土怀着深深的热爱与感激之情。

联系老师都拉老师说,作为当代大学生,应该努力学习,把自己培养为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。只有国家兴旺了、强盛了,个人才有前途,才有希望,祖国的强盛也是你们最大的幸福。

此次活动的开展,激发同学的爱国主义情怀,让同学们明白了国与家是紧密相连,不可分割的,也让同学感受到了身为中国人的自豪与骄傲!

人文学院  刘慧疆

简讯

为全面提高教师的信息素养,引领教师更好地利用信息资源,提高学院教师科研能力与信息检索能力,9月5日,学前教育学院邀请中国知网刘琼老师向院教师详细介绍了中国知网漫游账号的注册与申请、知网信息检索以及研学平台的使用方法。刘琼老师边讲解边示范操作,并指导参训教师在电脑上进行实际操作,取得了良好的培训效果。通过此次培训解决了学院教师们在中国知网检索中遇见的实际困难,提高了学院教师的信息检索能力,对学院教师科研能力提升起到重要的作用。

学前教育学院  周斌

上一篇:五星校区驻地“访惠聚”工作队来校开展教师节走访慰问活动
下一篇:我校教师荣获“青春力量”新疆高校青年师生演讲比赛三等奖

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号