您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 实验小学英语学科、数学学科分别开展新学期教材分析活动

实验小学英语学科、数学学科分别开展新学期教材分析活动

发布时间:2019-09-06 19:08 文章来源:院宣传部 浏览次数:

新学期,新气象!8月30日,为了提升实验小学英语教师团队的教研、教学水平,更有效地提高我校英语教学质量,英语组教师们聚在一起,开展了新学期的首次教材分析教研活动。

图片1.jpg

英语教研主任汪金霞带领英语老师们一起研读义务教育小学英语课程标准,并结合英语学科核心素养的内容,明确了英语教学的指导思想。各年级英语教师进行细致的教材解读,精读教材,提出自己的教学计划以及教学困惑,大家互相答疑、共同商讨教学策略。刘美佳老师关玉老师马淑萍老师分别做了一至六年级教材解读与教学分析教研主任带领大家认真总结过去的不足,讨论改进措施,还与老师们一起梳理教学进度,明确本学期的教学计划、教研计划、教研主题和学期教学目标。

9月5日下午,实验小学数学学科19位老师一起开展了主题为“基于单元整体备课,立足年轻教师成长,构建学科教研文化” 暨“千课万人”暑期小学数学教师备课成长营学习汇报的教研活动。

20190906-152856(4)_副本.jpg

常媛老师设计了三组三位数乘两位数因数与积变化规律的探索,通过纵向与横向的观察对比,循循善诱,在层层推进中让学生的思维火花不断碰撞。王翌菲老师通过前测准确地把握了教学起点。她分别从百分数是什么?哪里有百分数?百分数和什么有关系?关于百分数你还想问什么?四个方面展开了对百分数的认识和意义理解的诠释。

20190906-152856(8)_副本.jpg

研讨过程中,氛围融洽,年轻老师说课,说教学整体结构,再说主要环节,现场老师随时打断、提问、追问,再由上课老师一一回答,看似随意轻松,却满是思辨气息。最后,王君老师和姚海涛老师分别对一六年级上册教材整合进行了介绍。

“教而不研怕徒劳,研而不教易空想”。”是实践,“研”是思考,两者相辅相成。新学期,老师们会精心上课,潜心教研,踏实做好每一项工作。努力做到教学方法多样化,操练形式趣味化,评价标准儿童化。让每一个学生都有进步,让每一位老师都有提高,让实验小学的教育教学绽放光彩。

实验小学


上一篇:我校学生作品获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 新疆赛区决赛铜奖
下一篇:梦想从这里启航

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号