您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 我校学生作品获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 新疆赛区决赛铜奖

我校学生作品获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 新疆赛区决赛铜奖

发布时间:2019-09-03 19:15 文章来源:院宣传部 浏览次数:

8月30日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区决赛在新疆大学举行,大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,旨在以提高人才培养质量为核心,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动创新创业理论教育与实践教育相结合,激发学生创新创业热情,鼓励大学生在创新创业中长才干,将小我融入到祖国的大我中,成长为德才兼备的新时代人才。

经过激烈的角逐,我校作品《lazzat国语学院》晋级自治区决赛,最终荣获初创组铜奖。

30f77bf4b57fefb7415d4e2db1840db.jpg

此次“互联网+”创新创业大赛,自5月启动以来,校团委精心筹备,通过线上线下宣传动员等方式鼓励学生积极参与,组织参赛学生报名,并为参赛学生解惑答疑,比赛期间做好幕后服务工作等,预科教育学院指导老师对参赛作品悉心指导,全力支持学生参赛。这些幕后相关工作都为本次参赛团队成员提供了坚强的物质保障与精神鼓舞

我校将继续做好大学生创新创业活动,激发学生创新创业潜力,积极引导青年学生走在“互联网+”行业前沿,用磅礴的智慧和勇于拼搏的精神在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上奉献绵薄之力。

                              团委  预科教育学院

简讯

“仁心善举无私援助,大爱无疆温暖人心”。我校教育科学学院教师张彦山工作的深度贫困村——巴什昆孜村,在其工作期间,与阿巴拜科日夫妇相知相识。阿巴拜科日的妻子图尔荪妮萨·麦提图尔荪于2019年5月15日在和田地区人民医院检查,2019年6月19日转至新疆医科大学第一附属医院,诊断为双侧桥小脑角、天幕神经纤维瘤病。阿巴拜科日夫妇来到乌鲁木齐后,举目无亲,找到了张彦山老师。张彦山老师详细了解情况后,立即向学院党委书记进行了汇报。全院教职工纷纷慷慨解囊,表达了自己的意。“事成于和睦,力生于团结”学院全体教职工对素昧平生的阿巴拜科日夫妇的病情表达出的关怀、关爱之情,充分体现了各族人民心连心民族团结一家亲。

      教育科学学院

 


上一篇:我校召开新学期教职工大会
下一篇:实验小学英语学科、数学学科分别开展新学期教材分析活动

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号