您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 学前教育学院召开“放飞梦想 校友助航”校友交流会

学前教育学院召开“放飞梦想 校友助航”校友交流会

发布时间:2019-07-02 19:11 文章来源:院宣传部 浏览次数:

6月27日下午,学前教育学院特别邀请2名优秀定向毕业生,来母校为在校定向班级学生召开校友交流会,邀请“三进两联一交友”联系老师一起参加。

2014级学前教育定向3班董腾龙、迪力亚尔两名同学在校期间表现都很优秀,2017年毕业后均分至当地最偏远,条件最艰苦的基层幼儿园,但是他们发扬“胡杨精神”,用坚忍不拔的意志、吃苦耐劳的品质和战胜困难的勇气,努力工作,无论是大山深处,还是沙漠中心,都积极进取,勇于开拓。他们讲述了自己在校的三年学习生活,分享学习心得和毕业后的工作感触,用自己的故事提醒同学们一定要珍惜在校期间的学习机会,认真学习,热心公益,提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢,希望学弟学妹们通过本次的校友分享会,能够端正学习态度,努力学习专业知识,呼吁大家毕业后到新疆最需要的地方去,建设我们美丽和谐的家园,乐于扎根基层,立足岗位,脚踏实地做好每一件事,在基层的大熔炉中不断锻炼自己,充实自己,提升自己的业务水平,努力践行社会主义核心价值观,放飞梦想,鼓励同学们努力做到“今天你以学校为荣,今后学校将以你为荣,为母校争光!”

交流会上,同学们听得津津有味,热烈的掌声不断,同学们表示受益匪浅,两位校友还耐心地解答了同学们提出的问题。交流会在热情洋溢、感谢的掌声中结束。

(学前教育学院 强文勃  黄川芹)