您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 实验小学开展暑期教师教育理论培训

实验小学开展暑期教师教育理论培训

发布时间:2019-07-01 16:58 文章来源:院宣传部 浏览次数:

现代教育教学的改革已成为教育发展的推动力量,是小学教育改革的制高点,同时也成为各个学校关注的焦点。6月27日,实验小学邀请东华大学副校长、校党委常委、副校长,援疆干部陈革教授围绕“如何利用现代教育教学有效促进教育改革,如何把握现代教育教学的发展趋势”为主题为我校教师进行了培训。

图片2_副本.jpg

讲座开始之前,陈革副校长为我校对外参赛获奖老师颁发了证书。

图片1_副本.jpg

陈革副校长就“现代教育教学的若干思考”这一问题分别从教育工作者的方法论、现代教育的理念和趋势、教育教学的内涵、教育教学中的沟通艺术、生活中的教育、教育中的批判性思维、学校文化建设等7个方面对我校教师进行了培训。

陈革副校长通过三组照片的分析,让在座的各位老师切身感受到换位思考的理念在现代教育教学中运用的必要性;就“费曼学习法”与思维导图对此进行讲解,用真切的实例让老师们看到现代教育教学的新理念正悄然推动着基础教育教的发展;从书面表达、口头表达、PPT制作和图形化表达四个方面,使我校教师从不同角度感受到作为新时代的教师,不仅要能教学,更要善于沟通。

家庭是人们接受教育的摇篮,也是人们接受教育的第一个场所。陈革副校长用自己陪伴孩子成长的点滴实例感受,让老师们感到家庭教育是不可或缺的一部分。

讲座最后,陈革副校长为老师们阐释了校园文化的内涵和校园文化建设的新思想。

百年大计,教育为本;国运兴衰,系于教育。现代教育教学在不断地更新,我们走在学习的路上,从未停止。“道路且长,行者将至”,作为新时代的教师,要不断学习新理念,接受新鲜的教育方式,把今天所听、所感真正与平时的教育教学相结合,扎实从每一节课去改变,从每一次育人细节去感悟与反思,以更好的姿态迎接今后的教育教学工作。“多见者博,多闻者智”我们将以新时代新理念去充实自己,用新感悟去改变自己,做真正新时代的好教师。

                          (实验小学  唐渤 王翌菲)


上一篇:同心聚力党旗下 真知实干铸青春
下一篇:学前教育学院召开中职资助座谈会

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号