您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于征集校史馆资料和实物的通知

关于征集校史馆资料和实物的通知

发布时间:2019-05-30 12:32 文章来源:院办公室 浏览次数:

为弘扬优良传统,传承学校精神,展示辉煌成就,凸显办学理念,激发广大师生员工和历届校友的爱校热情,发挥文化育人功能,学校将改版改建校史馆。现面向全校师生员工、离退休老同志、历届校友、社会各界人士征集校史资料和实物,诚望积极响应,大力支持,提供宝贵校史资料和实物。具体事项通知如下:

  一、征集内容

1、反映学校初创时期的校园、老建筑、学生实习、师生合影等照片及带有校名印记的物品等,学校历届毕业生合影照片等。

2、省部级以上领导来校视察、指导工作的照片、音像材料和题词、赠言手迹等。

3、各个时期学校党政主要负责同志的照片等。

4、学校重要教学成果的文字资料、照片和实物。

5、学校重要科研成果的文字资料、照片和实物;学校主持召开的国际性、全国性学术会议的相关材料和实物。

6、对学校有重要贡献的教职工个人照片、获奖材料等的原件或影印件,论著、手稿、教案及在校期间使用过的有纪念意义的实物。

7、师生员工和历届校友在校期间参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛,获得的自治区级以上各类奖励的获奖证书、代表证、奖章和声像资料等。)

8、各个历史时期学校使用过的有代表性的实物,例如校徽、校标、工作证、学生证、借书证、纪念章、录取通知书、票证等。

9、有一定影响力的优秀学生典型事迹相关资料或实物;历届校友在工作岗位上的先进事迹、重要成就或产生重大社会影响的事迹材料。

10、在学校重大活动、外事活动及社会交往中接收的重要礼品等,校友赠送的有保存、展出价值的实物。

11、学校各个时期的重要报刊、画册、简报、批文等。

12、各个历史时期新闻媒体对学校重大事件的报道。

13、其他有校史史料价值和陈列价值的资料和实物等。

  二、征集方式

  1、接受捐赠。对无偿捐赠者,学校颁发捐赠证书以致谢忱,捐赠物展出时学校将以适当方式注明捐赠者,捐赠物品由学校永久保管。

  2、代管与复制。对珍贵资料、实物,学校可代为保管(双方签订保管协议),或复制后返还原件。原件或复制件在校史馆展出,并标明物品出处。

  3、提供资料者要对资料做文字注释,包括时间、地点、事由、人员的姓名、职务等。提供实物的请附简要的文字介绍。学校将对征集的资料物品逐一登记造册,对未收藏的物品,将及时退还提供者。

  三、征集时间

  1、集中征集时间:2019年6月至8月。

  2、长期接受全校师生、离退休教职工、广大校友、社会各界捐赠。

四、联系方式

  联系人:顾老师

  联系电话:0991-8898835

邮箱:dwxcb8898825@163.com

邮寄地址:乌鲁木齐市天山区光明路333号新疆教育学院党委宣传部

邮编:830043

 

 

宣传部

   2019年5月29日


上一篇:关于电信主干线路维护断网情况的通知
下一篇:关于认真组织学习贯彻自治区教育大会精神的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号