您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 文字新闻 > 预科教育学院第一家访组成立临时党支部 充分发挥党组织的战斗堡垒作用

预科教育学院第一家访组成立临时党支部 充分发挥党组织的战斗堡垒作用

发布时间:2019-01-29 19:00 文章来源:院宣传部 浏览次数:

按照“七个全覆盖”的工作要求,为保证党的领导、党的作用、党的工作、党的优势全覆盖,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,预科教育学院赴莎车县第一家访组成立了“第一家访组临时党支部”,党支部由7名党员教师组成。

党员同志们牢固树立“四个意识”,发扬不怕苦不怕累的精神,工作中时时处处都能起到模范带头作用。工作中,走村入户,结合村民实际,积极宣传党的十九大精神、教育方针政策以及各项惠民政策,密切家校联系的同时,建立家校沟通的长效机制,达到“家校齐心、携手共育”的目的,真正做到了“真情互动,携手共育”。

1月18日,第一家访小组临时党支部抵达莎车县,当晚入住喀什莎车县吾达力克乡乌希拉克12村1组,内地预科5班买买提依明•赛买提学生家。临时党支部在学生家中召开党支部会议,商定家访路线,联系走访学生,针对性制定家访方案,拟好谈话提纲,并明确家访纪律要求。19日开始,家访组深入到莎车县6个乡镇,11个村开展家访活动,虽然乡镇之间、村之间的距离较远,交通不便,但家访组成员勇于克服困难,坚持一家一家走访,帮助学生家庭解决实际困难,把党的政策带到每一位学生家中。在艾力西湖镇乌堂村3组251号努尔阿米乃姆·麦麦提敏家时,发现他家只有年过60的奶奶和妹妹,家中煤炉烟筒漏烟,小组成员当即就帮助他家修好了烟筒。

第一家访小组临时党支部在家访过程中广泛听取家长对学校建设、学生培养等方面的意见和建议,教育引导家长增强责任意识,主动配合学校,加强与学校的交流沟通,承担起教育孩子的责任,为孩子的将来负责。第一小组临时党支部的严谨的作风,深深打动了家长,家长们纷纷表示,孩子成长在新时代,享受良好的教育,得到学校的关心和帮助,真心表示感谢,他们一定会认真配合学校,履行好教育孩子的责任,也希望学校老师们经常来家里做客。

预科教育学院  魏炜

上一篇:校党委委员、纪委委员认真学习领会《十九届中央纪委三次全会公报》及习近平总书记重要讲话精神
下一篇:没有了

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号