您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 我校召开“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”专题报告会 发声亮剑大会

我校召开“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”专题报告会 发声亮剑大会

发布时间:2019-01-17 15:32 文章来源:院宣传部 浏览次数:

1月16日上午,我校召开了“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”专题报告会、发声亮剑大会,这也是学校认真开展2019年度教职工集中教育学习活动的重要内容。大会邀请了学校两位德高望重的老教授陈炳文、韩西涛老师做专题报告。校党委副书记袁江峰主持大会。在家校领导、全体教职工参加了专题报告会。

2.jpg

陈炳文、韩西涛老教授一生从事教育事业,为新疆教育事业培养了成千上万的优秀教师。两位老教授回顾了自己的亲身经历,动情地讲述了他们选择扎根边疆,到祖国最需要的地方去,用朴实无华的行动践行着扎根边疆,为新疆的教育事业奉献一生的承诺!

3.jpg

两位老教授的精彩报告博得了大家雷鸣般的掌声,老师们纷纷表示,他们的奉献精神令人感动,他们的优秀品质和精神值得大家学习。他们把爱献给了教育事业,把一生献给了新疆的教育事业,在平凡的工作中铸就了闪光的师魂,为我们树立了新时期人民教师的光辉榜样。

1.jpg

校党委副书记袁江峰作总结讲话,他要求,广大教职工要向两位老教授学习,全面落实立德树人根本任务,强化使命担当,强化矢志奋斗,扎根新疆大地,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,努力办好人民满意的教育,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

六宫格.jpg

之后,召开了发声亮剑大会。图书馆馆长买买提•吐尔逊教授、外国语学院玛依努尔•艾则孜老师、人文学院古力•阿不都克力木老师、科研处张帆老师、学工部副部长克依木•卡德尔、信息科学与技术学院院长居来提•沙比尔教授,6位教师代表围绕贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,就“正确认识新疆若干历史问题”、履行立德树人、教书育人职责,为党育人,为国育才,努力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人进行了发声亮剑。

最后,校党委副书记袁江峰作总结讲话,他指出,前期,学校党委已下发了《推进发声亮剑活动常态化工作方案》,今天召开发声亮剑大会,就是贯彻自治区党委的决策部署,就学校持续深化发声亮剑工作,推进发声亮剑常态化进行再动员再部署,坚决筑牢学校意识形态阵地,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚起磅礴力量。

(校党委宣传部)

上一篇:学校学生党团活动室开展第一次党课活动
下一篇:校党校基层党务工作者培训班圆满结束

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号