您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于开展2019—2020年度自治区职业教育科研课题申报工作的通知

关于开展2019—2020年度自治区职业教育科研课题申报工作的通知

发布时间:2019-01-05 13:48 文章来源:院办公室 浏览次数:

校属各单位、各部门:

根据自治区教育厅新教职成办文件通知,2019—2020年度职业教育科研课题开始申报,现将有关事宜通知如下:

一、课题分类

2019—2020年度自治区职业教育科研课题分为重点课题、一般课题、小微课题。课题类别由专家评审确定。

(一)重点课题。研究我区发展现代职业教育亟需破解的重大难题。课题成果具有较强的理论性、普遍性、针对性,可以为自治区职业教育发展提供决策依据。

(二)一般课题。研究职业学校治理能力建设、产教融合、校企合作、教师队伍建设、人才培养模式、课程改革、信息化建设等方面的问题。课题成果具有一定的理论性、针对性和可操作性。

(三)小微课题。研究聚焦教学一线工作中的具体问题、微观问题,课题成果具有实操性。

二、申报要求

(一)重点课题主持人具有高级专业技术职称(或博士学位),课题组成员原则上不超过7人(含课题主持人);一般课题主持人具有中级及以上专业技术职称(或硕士学位),课题组成员原则上不超过5人(含课题主持人);小微课题主持人具有初级及以上专业技术职称,课题组成员原则上不超过3人(含课题主持人)。教育行政管理部门人员申报课题不做职称要求。

(二)每个课题只限报主持人1人,课题申报人必须是该项目的实际主持人,并在该课题研究中承担实质性任务,与课题研究无关人员不得挂名。课题立项后,原则上不得变更课题组成员。离退休教师、非学校在编人员可以作为研究人员参与课题组,但不作为课题主持人。与企业、行业联合申报课题和跨学科、跨院校、跨地区合作课题,课题组人数可适当增加。

(三)课题选题主要以《自治区职业教育科研课题指南(2019—2020年度)》(以下简称《指南》,见附件1)为依据。该《指南》为科研课题选题方向和参考研究范围,申报者可结合实际自行确定课题名称和研究内容。

(四)本年度立项课题的最终成果主件应为论文、论著或已为自治区决策提供参考的研究报告;如有其他形式的成果,仅作为课题附件。最终成果仅为文集、文件、手册、教材、教案、软件、图片、录像等形式的将不予通过。

(五)重点课题资助2万元研究经费,一般课题资助1万元,小微课题资助0.5万元。立项课题通过结题验收后拨付经费。鼓励课题所在单位根据课题研究需要配套研究经费。

(六)每位申报人只能申报一项课题,每所高等职业学校推荐课题原则上不超过5项。已经立项2016—2017年度自治区职业教育科研课题尚未结题或未通过结题验收的课题负责人不得申报。

(七)课题完成时限为2020年2月26日。

三、其他要求

(一)课题立项后,课题负责人要按照研究目标和完成时限,组织课题组成员保质保量完成研究任务。

(二)对立项后无故中断研究任务或不认真开展研究的课题负责人,将予以通报。

(三)请项目负责人按照《指南》(附件1)的要求填写《自治区职业教育科研课题申报表》(附件2)。

(四)各学院要严把政治关,科研秘书要确实履行职责,务必根据申报通知要求对本学院项目申请书进行形式审查。

(五)科研秘书将初审合格的纸质申请书1份(无需套印及签字),以及本学院电子和纸质《汇总表》(附件3,学院领导签字盖章)于1月14日(周一)16:00(京时)前报送至科研处,逾期不予受理。

联系人:吕翠翠          联系电话:0991-8898287

 

附件:附件2019—2020年度职业教育科研课题申报材料.rar

     附件1:自治区职业教育科研课题指南(2019—2020年度)

附件2:自治区职业教育科研课题申报表

附件3:自治区2019—2020年度职业教育科研课题汇总表

 

 

科研处

2019年1月4日


上一篇:2019年度国家社会科学基金项目申报公告
下一篇:2018-2019学年度寒假安排的通知

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号