您当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 图片新闻 > 学校召开2018年度基层党委、党总支书记抓基层党建述职评议会

学校召开2018年度基层党委、党总支书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2019-01-02 17:50 文章来源:院宣传部 浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,按照上级组织的统一要求和校党委的安排部署,12月29日下午,我校2018年度基层党委、党总支书记抓基层党建述职评议会议在厚德楼6楼2号会议室召开。校党委委员,各基层党委(党总支)书记、院长、副书记、部分党代表、党支部书记参加会议。会议由校党委书记李程同志主持。

QQ图片20190102151818_副本_副本_副本.jpg

会上,19位基层党委、党总支书记进行现场书面述职。各基层党委、党总支书记以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,围绕落实基层党建工作重点任务,推动全面从严治党向高校基层延伸等各项党建工作进行述职,汇报了本单位基层党建进展情况和成效,剖析了存在的问题,厘清了下一步工作思路。会议采取“一述一评”的方式,学校党委书记李程、党委副书记袁江峰分别结合各单位党建工作实际进行了逐一点评,对各单位党建工作的特色和成绩予以肯定,指出存在的不足和短板,并提出具体建议和努力方向。

QQ图片20190102151838_副本.jpg

现场述职结束后,与会人员对我校各基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职进行了民主测评。

袁江峰副书记作为主抓党建工作的校领导对2018年各基层党委、党总支的党建工作表示了肯定,也指出了有待提高的方面。并表示此次述职评议是对我校基层党建工作的一次全面体检,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。

李程书记在总结讲话中表示此次党建述职是全校基层党建工作的一次大展示、大检查、大交流,一年来,各基层党委、党总支重视发挥党的领导,强化自身建设,学校整体生态日趋向好,各单位今后要交流经验、互相学习、取长补短,进一步推进学校党建工作的发展。并就扎实抓好基层党建工作提出三点要求:一是发挥好关键作用,进一步提高解决问题的能力,积极为学校事业发展贡献力量;二是聚焦重点难点,开创基层党建工作新局面,着力加强政治建设、增强思政工作的针对性、加强基层组织建设、干部队伍建设、正风肃纪、推动学校改革发展;三是强化全校各级党员领导干部责任意识,落实全面从严治党要求,坚决杜绝党员、干部管理中宽松软问题的发生。

此次党建述职评议工作准备充分、程序规范、效果明显是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层党组织延伸的重要举措。通过述职大会,对我校基层党建工作进行全景式展示,既反映了基层党建的工作成效,也展示了基层党组织书记的工作水平。

组织部  潘毅


上一篇:离退休职工管理服务中心举办“民族团结一家亲” 辞旧迎新联谊活动
下一篇:校领导看望慰问“访惠聚”驻村工作队队员、深度扶贫工作队员、南疆幼儿园支教教师

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号