您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 管理公告 > 关于进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知

关于进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知

发布时间:2018-12-29 19:23 文章来源:院办公室 浏览次数:

各基层党委、党总支:

为进一步纠正“四风”,加强作风建设,严明纪律,确保2019年元旦、春节风清气正,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位

各基层党委、党总支要不断提高政治站位,强化政治担当,树牢作风建设永远在路上的思想,充分认识元旦、春节期间持续正风肃纪的极端重要性,必须持之以恒地一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进,不能有丝毫松懈。结合中央纪委、自治区纪委公开曝光的违反八项规定精神问题典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

二、压实主体责任

在“两节”来临之际,各基层党委、党总支负责人要切实承当起管党治党第一责任人职责,采取有力措施,管住管好本单位(部门)干部教师,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。防范和整治各种形式主义、官僚主义问题,着力营造风清气正的节日氛围。

三、强化监督检查

学校纪委、各基层纪委将紧盯问题多发频发的关键环节、部位和人员,组织专门人员开展专项检查、突击察访、随机抽查,着力发现违纪违规问题。要特别关注领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对元旦、春节期间违规公款购买、违规收送等问题,已经查实、从严惩处。并逐级上报查处情况。要落实元旦、春节期间“四风”问题值班、报告和督办制度,对发生在元旦、春节期间的“四风”问题线索、重要舆情,及时组织核查处置。

四、严肃执纪问责

学校纪委将继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,绝不姑息迁就。要坚持“一案双查”,对履职尽责不到位,导致本单位(部门)“两节”期间落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的,在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于该问责不问责的,也要严肃问责。要加大典型问题点名道姓公开曝光力度,不断传递越往后要求越严、执纪越严的信号,形成有力震慑,持续保持正风肃纪的高压态势,确保党中央和自治区党委的纪律要求不折不扣落到实处,努力营造风清气正的浓厚校园氛围。

春节假期结束后,请各基层党委、党总支于2019年2月10日20:00前将紧盯元旦、春节期间“四风”问题情况报告(控制在1500字以内,并填报相关统计表),报至学校纪委658办公室。

祝全体教职工节日快乐!

 

举报电话:0991-8898182;0991-8898242

举报邮箱:651370747@qq.com 

 

 

 

中共新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)

纪律检查委员会

2018年12月29日


上一篇:关于申报国家民委民族研究项目2019年度课题的通知
下一篇:2019年度国家社会科学基金项目申报公告

Copyright©XinJiang Teacher's College(XinJiang Education Institute). since 2008,All Rights Reserved.

版权所有 新疆师范高等专科学校(新疆教育学院) 地址:新疆乌鲁木齐市光明路333号 邮编:830043 新ICP备09001125号